Новости

Реклама

На КбшЖД растиражируют пилотные проекты по снижению рисков ДТП на перееездах

Инфраструктура | Четверг | 25.04.2019 | 20:08
 
Первые на Горьковской дороге приборы фото- и видеофиксации начали действовать в апреле на двух переездах магистрального южного хода – в районе станций Дербышки и Высокая Гора
На КбшЖД растиражируют пилотные проекты по снижению рисков ДТП на перееездах
фото: пресс-служба КбшЖД
Камеры передают данные о нарушениях в ГИБДД Татарстана. Ещё на семи переездах ГЖД, расположенных также на магистральном ходу Москва – Екатеринбург и на линиях Свияжск – Ульяновск и Зелёный Дол – Волжск, такие устройства работают в тестовом режиме.

Повышению безопасности дорожного движения способствует и ремонт переездов. В Татарстане в 2019 году он будет выполнен на 44 переездах, сообщил начальник отдела автомобильных дорог Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Олег Казённов. Это предусматривает совместная программа, сформированная Минтрансом республики с ГЖД и КбшЖД.

Одна из самых действенных мер обеспечения безопасности на переездах – строительство вместо них разноуровневых путепроводов. В районе станции Толоконцево в городе Бор Нижегородской области начато возведение сразу трёх таких сооружений над железнодорожными путями. Благодаря им машины на трассе Нижний Новгород – Киров смогут беспрепятственно пересекать на разных уровнях и магистральный северный ход Горьковской дороги, и примыкающую к нему линию на Моховые Горы. «Проект планируется реализовать в течение двух лет», – сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов. По одному путепроводу в разных направлениях над перегоном Толоконцево – Моховые Горы в районе остановочного пункта Неклюдово будут построены для Кировского шоссе, которое пересекает пути на западной окраине Бора. Затем новый участок автотрассы выведет к третьему путепроводу через перегон Толоконцево – Киселиха. После запуска путепроводов в эксплуатацию железнодорожники смогут ликвидировать переезд на магистральной линии, через который сейчас идёт поток машин в западную часть Бора и в Городец, а также убрать значительную часть автотранспорта с переезда на перегоне Толоконцево – Моховые Горы.
Николай Морохин

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ