Новости

1 д
2 д

Реклама

Среди руководителей предприятий дирекции инфраструктуры определены лучшие

Инфраструктура | Вторник | 12.03.2019 | 23:41
 
В номинации «Лучший руководитель дистанции пути» первое место занял Александр Дорофеев – начальник Сосногорской дистанции пути Северной дирекции инфраструктуры
Среди руководителей предприятий дирекции инфраструктуры определены лучшие
фото: ЦДИ
Конкурсной комиссией, в состав которой входят представители руководства Центральной дирекции инфраструктуры, Центральной дирекции по ремонту пути, «Трансэнерго», Центральной дирекции по тепловодоснабжению, подведены итоги конкурса «Лучший руководитель структурного подразделения инфраструктурного комплекса ОАО «РЖД». Победители получат премии, а их предприятия – новую технику и оборудование. 

В номинации «Лучший руководитель дистанции пути» первое место занял Александр Дорофеев – начальник Сосногорской дистанции пути Северной дирекции инфраструктуры. «Подготовка к конкурсу и участие в нём открыли дополнительные возможности для саморазвития, дали мощный мотивационный толчок к дальнейшему самосовершенствованию», – рассказал «Гудку» Александр Дорофеев. 

Сосногорская дистанция пути заняла первое место среди аналогичных предприятий Центральной дирекции инфраструктуры (ЦДИ) по показателям эффективности работы в IV квартале 2018 года, была второй в III квартале.
 
Александру Дорофееву вручили сертификат на поставку Сосногорской дистанции пути комплекта обучающего модуль-тренажёра. Победитель сам попросил о поставке этого оборудования, предназначенного для тренировок дежурных по переезду. 
В номинации «Лучший руководитель дистанции сигнализации, централизации и блокировки» первое место занял Владимир Некрасов – начальник Челябинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) Южно-Уральской дирекции инфраструктуры. «Конкурс даёт возможность проявить себя, обменяться опытом с коллегами, лично познакомиться с руководителями Центральной дирекции. Решив принять в нём участие, я поставил перед собой задачу победить», – поделился Владимир Некрасов. 

Челябинская дистанция СЦБ признавалась лучшей на сети по итогам III квартала 2018 года. Предприятие получило комплект из мультимедийного проектора и интерактивной доски, предназначенный для обучения персонала.

Лучшим руководителем эксплуатационного вагонного депо (ремонтного вагонного депо) стал Сергей Баев – начальник эксплуатационного вагонного депо Инская Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры. Предприятие получит многофункциональный ремонтный комплекс на базе машины МКСМ-800. 

Лучшим руководителем структурного подразделения дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин стал Сергей Гранков – начальник Базаихинской механизированной дистанции инфраструктуры – структурного подразделения Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин. Предприятие получит автомотрису АС-01. 

Лучшим руководителем дистанции электроснабжения «Трансэнерго» стал Алексей Лукин – начальник Бологовской дистанции электроснабжения Октябрьской дирекции по энергообеспечению. Парк техники предприятия пополнится автомобилем «КАМАЗ», оснащённым краново-манипуляторной установкой. 

Лучшим руководителем участка дирекций по тепловодоснабжению стал Евгений Якимов – начальник Омского территориального участка Западно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению. Предприятие получит оргтехнику на 200 тыс. руб. В номинации «Лучший руководитель путевой машинной станции» первое место занял Дмитрий Петренко – начальник опытной путевой машинной станции № 103 Московской дирекции по ремонту пути. В награду за успех руководителя предприятие получит фронтальный погрузчик. 

Конкурс проходил в три этапа. Первым был отбор на уровне дорог, включающий прохождение профессиональных тестов и подготовку участниками эссе о себе, своём предприятии и РЖД в целом. Вторым этапом стала подготовка и защита проекта развития производства. Финал прошёл в конце февраля в Сочи, во время проведения совещания по подведению итогов производственно-хозяйственной деятельности инфраструктурного комплекса за 2018-й и постановке задач на 2019 год. Он состоял из трёх испытаний: самопрезентация в формате рассказа о себе и своих достижениях, профессиональных и личных интересах; решение кейса с задачей по реальной производственной ситуации; демонстрация видеоролика об инновационном проекте его предприятия, направленном на повышение эффективности. 

Мероприятие является ежегодным и проводилось в третий раз. «Цель конкурса – повышение эффективности системы управления предприятиями инфраструктурного комплекса ОАО «РЖД» и разработка новых подходов к осуществлению производственной деятельности», – рассказал заместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Берсенев.
 
Важный итог – стимулирование квалификационного и личностного роста руководителей предприятий. В частности, Александр Дорофеев и Владимир Некрасов намерены теперь принять участие в проекте «Опора ЦДИ», формирующем состав «Пула высшей готовности», являющегося, по сути, управленческим кадровым резервом инфраструктурного комплекса сети. 

Александр Зубов

Cегодня в СМИ