Новости

13 ч
13 ч
14 ч
14 ч
17 ч

Реклама

Как строилась новая станция Карачарово
 

Инфраструктура | Четверг | 10.01.2019 | 16:59
Открытие нового остановочного пункта на Горьковском направлении стало ключевым этапом формирования крупнейшего ТПУ Москвы
Как строилась новая станция Карачарово
фото: stroi.mos.ru
Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров и мэр Москвы Сергей Собянин 10 января открыли новый остановочный пункт Карачарово Горьковского направления, сообщает пресс-центр  «Российских железных дорог» .

Железнодорожники построили современную пассажирскую инфраструктуру по принципу безбарьерного пространства: для выхода на платформы установлены лифты и эскалаторы, возведены лестничные сходы. Для перехода через железную дорогу между городскими районами, а также для выхода на платформу открыт пешеходный тоннель.

На станции Карачарово продолжается строительство пассажирских объектов и развитие путевой инфраструктуры. В перспективе она станет зонной станцией – часть электричек Горьковского направления будут на ней начинать и завершать рейсы. Это позволит не только увеличить пропускную способность на участке до Курского вокзала, но и разгрузить сам вокзал, который принимает пассажиров Курского, Горьковского, Белорусского и Рижского направлений. Станция будет состоять из трех платформ и восьми путей.

Карачарово войдет в состав крупнейшего в Москве транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская», который объединит несколько видов транспорта (МЦК, пригородные поезда, 2 ветки метро и наземный городской транспорт) и обеспечит пересадку пассажиров по принципу «сухие ноги».


«Благодаря нашей совместной работе с правительством Москвы ведется интеграция железнодорожного транспорта в пространство большого города, аналогов которой практически нет. В рамках строительных работ переносится огромное количество коммуникаций. В итоге поэтапный запуск новых платформ дал возможность дополнительно останавливаться здесь 20 экспрессам и по-новому, более удобно для пассажиров, выстроить расписание», – отметил Олег Белозёров.
Он отметил, что третий этап строительства остановочного пункта завершится в конце этого года. 

«Перед Новым годом москвичам сделали отличный подарок. Введены две платформы новой станции Карачарово. Она перенесена ближе к Московскому центральному кольцу и сделала МЦК доступным для пассажиров всего Горьковского направления железной дороги. Это важный этап формирования нового транспортного узла», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, здесь сосредоточится пять направлений общественного транспорта: Большая кольцевая и Некрасовская (Кожуховская) линии метро, МЦК, железнодорожная ветка и в перспективе – высокоскоростные магистрали.

С платформы Карачарово можно пересесть на станцию Нижегородская Московского центрального кольца. Теперь у жителей Москвы и Московской области, например, районов Нижегородский, Рязанский, Новогиреево, Вешняки, подмосковных городов Реутов, Балашиха, Железнодорожный и других, есть возможность не доезжать до вокзала или станций метро, а с помощью МЦК строить более удобные маршруты.

Как уже сообщал Gudok.ru, в 2018 году железнодорожники интегрировали 5 радиальных направлений с МЦК – Савеловское, Курское, Рижское и Горьковское. Годом ранее – Казанское. В настоящее время продолжаются работы:
на Рижском направлении на новом остановочном пункте Ленинградская строится третий конкорс для создания перехода на Стрешнево МЦК в теплом контуре;
на Ярославском направлении остановочный пункт Северянин переносится ближе к Ростокино МЦК.


Платформа Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги была построена в 1932 году и до недавнего времени не пользовалась большой популярностью у пассажиров. Значительная часть электричек проезжала ее без остановки.

Ситуация радикально изменилась в 2016 году, когда в полукилометре от этой железнодорожной платформы платформы открылась станция МЦК «Нижегородская». Карачарово стало пересадочной станцией и фактически дублером Курского вокзала для пассажиров, прибывающих в столицу по Горьковскому направлению МЖД.

Но неудобное расположение - на удалении более 500 метров от станции Московского центрального кольца «Нижегородская» не позволяло старому остановочному пункту работать полноценно. Поэтому ОАО «РЖД» и правительство Москвы приняли решение перенести его и включить в новый транспортно-пересадочный узел «Рязанская». 

Основные работы по реконструкции Карачарово были выполнены в 2017 – начале 2019 года силами ОАО «РЖД». Строительство велось в условиях стесненной городской застройки на действующем участке Горьковского направления МЖД с интенсивным движением.

Для максимального сокращения времени строительства с 19 мая 2018 года остановочный пункт Карачарово был закрыт для пассажиров. На это время были введены компенсационные автобусы до платформы Чухлинка.

Старые платформы разобрали и построили две новые, расположенные на 550 метров ближе к станции МЦК. Они оборудованы навесами от дождя и снега, лавочками, энергосберегающими светильниками, навигационными стелами, лифтами для маломобильных пассажиров и другими современными элементами комфорта.

Посадка и высадка пассажиров осуществляется через пешеходный тоннель с турникетно-кассовым терминалом и выходами к шоссе Фрезер, Рязанскому проспекту и остановкам наземного городского пассажирского транспорта.

15 октября 2018 года была открыта первая платформа, а 10 января 2019 года первых пассажиров приняла вторая платформа станции Карачарово.

Благодаря переносу остановочного пункта время пересадки с Карачарово на станцию МЦК «Нижегородская» сократилось в три раза – с 15 до 5 минут. Пассажирам нужно пройти около 350 метров. Пока их путь идет по улице, но скоро пешеходный тоннель Карачарово соединят с распределительным залом ТПУ «Рязанская», обеспечив теплую пересадку на метро и МЦК.

В конце 2019 года – начале 2020 года, после завершения строительства третьей платформы Карачарово и дополнительных главных путей на Горьковском направлении МЖД, планируется значительно увеличить число поездов, останавливающихся на этой станции. Интервал движения в часы пик сократится с 5,5 до 4,5 минуты, а затем и до трех минут.

Для части поездов Карачарово будет конечной, что позволит разгрузить Курский вокзал. В дальнейшем станция может стать новым московским вокзалом, где будут останавливаться поезда дальнего следования высокоскоростной магистрали «Москва – Казань».

Gudok.ru

Cегодня в СМИ