Происшествия / 09.07.13 05:36

Тренера клуба «Горец» Мусаила Алаудинова расстреляли без Амирова(ВИДЕО)

Обладателя кубка мира по миксфайту было обнаружено в Toyota «Camry» без номеров на трассе Махачкала - Каспийск

Обладателя кубка мира по миксфайту было обнаружено в Toyota «Camry» без номеров на трассе Махачкала - Каспийск | Происшествия
фото:rutube.ru

В ночь с понедельника на вторник в Дагестане был убит главный тренер и создатель знаменитого спортивного клуба «Горец» Мусаил Алаудинов. Машина одного из создателей и старшего тренера известного на всю республику, авторитетного бойцовского клуба была обстреляна неизвестными из огнестрельного оружия. 

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел по Дагестану, черную Toyota «Camry» обнаружили в районе кэмпинга на трассе, при этом она была лишены номерных знаков. В автомобиле находилось тело главного тренера клуба «Горец» Алаудинова. 

Неизвестные расстреляли автомобиль тренера в районе одного из кемпингов на трассе Махачкала – Каспийск. По всей вероятности, злоумышленники вели автомобиль или следили за ним на месте. На место происшествия срочно выехала оперативно-следственная бригада республиканского Управления министерства внутренних дел. В данный момент на месте происшествия проводятся следственные действия, целью которых является установление личностей нападавших, а также прояснение картины произошедшего. 

По предварительным данным, спортивный клуб «Горец», директором и одновременно главным тренером которого являлся Мусаил Алаудинов, финансировал бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, ныне находящийся в следственном изоляторе. 

Напомним, Саид Амиров был задержан 1 июня во время масштабной операции спецслужб в Махачкале. Его на самолете перевезли в Москву, где по ходатайству следствия Басманный райсуд столицы арестовал Саида Амирова до 1 августа 2013 года. Сейчас он содержатся под особым присмотром в столичном СИЗО «Лефортово». 

Известно, что Мусаил Алаудинов является серебряным призером чемпионата мира по боевому самбо. Он не единожды восходил на высшую ступень чемпионата России по панкратиону. Помимо этого он был обладателем кубка мира по миксфайту. 

Боевого самбо (ранее только спортивное самбо). Становление дисциплины пришлось на конец 1990-х - начало 2000-х годов. В боевом самбо разрешены к использованию приемы спортивного самбо, а также действия, дозволенные правилами соревнований всех существующих единоборств (в том числе и ударная техника). В 2001 году состоялся первый чемпионат России по боевому самбо. В 2002 году Государственный комитет РФ по физической культуре и спорту издал постановление об утверждении новой дисциплины «боевое самбо». 

Панкратион. В течение последних двух тысяч лет вид борьбы развивался в разных странах как боевой раздел различных видов единоборств. Самобытность стилевых направлений панкратиона получила свое развитие в таких единоборствах как: кунг-фу (Китай), вьет-ва-дао (Вьетнам); капоэйра и валетудо (Бразилия); тхеквон-до (Корея); бокс (Англия); карате-до, айкидо, джиу-джитсу и дзюдо (Япония); вольная борьба и сават(Франция); кикбоксинг (США); классическая борьба (Греция); самбо (Россия). 

Продолжительность боя в Панкратион ограничена двумя раундами по 5 минут с 2-минутным перерывом основного времени. Если за этот временной промежуток не была зарегистрирована явная победа одного из противников, то после 2-минутного перерыва бойцам предоставляется для продолжения боя ещё 3 минуты. В случае если оба спортсмена, находясь в партере, не проводят активных технических действий, то рефери обязан прекратить бой командой «стоп», поднять спортсменов в стойку и, сделав им замечания, призвать их к активному ведению боя. Экипировка атлета: защитная раковина (бандаж), капа, перчатки с открытыми пальцами, шорты. 

Микс Файт (MMA – от англ. Mixed Martial Arts). Боевые искусства, которые представляют собой сочетание многих техник, стилей и направлений различных единоборств. Миксфайт – это полноконтактные бои, в которых применяются ударная техника, борьба как в стойке, так и на полу. Некоторые еще говорят – бои без правил, но это не правильно, так как правила здесь все равно есть. В ММА выделены две основные стратегии боя: ударная техника – когда спортсмен для выигрыша применяет удары конечностями, и борцовская – когда спортсмен применяет броски, захваты, болевые приемы.

Дмитрий Корбан

День железнодорожника

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир