Сразу двое полицейских покончили с собой

Сотрудники полиции застрелились в разных концах страны

Сотрудники полиции застрелились в разных концах страны | Происшествия
фото: publicverdict.org / Gudok.ru
Как сообщает Следственный комитет по Московской области, примерно в час ночи 6 октября в лесополосе в городе Дедовске обнаружено тело 26-летнего участкового уполномоченного местного территориального отдела ГУ МВД по Московской области с огнестрельным ранением головы.

По факту самоубийства сотрудника полиции организована доследственная проверка. По предварительной информации, лейтенант полиции покончил жизнь самоубийством после семейной ссоры с супругой. В состоянии сильного волнения полицейский вышел в лесополосу рядом с улицей Колхозной и выстрелил себе в голову. Рядом с телом погибшего был обнаружен пистолет ТТ. Известно, что ранее это оружие полицейским выдал местный житель.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Следственный комитет РФ по Камчатскому краю также ведет проверку по факту самоубийства сотрудника полиции. Накануне вечером 47-летний старший инспектор кинологического центра регионального управления МВД, который выстрелил себе в грудь из ружья ИЖ-27 М 12 калибра. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Камчатскому краю Елена Матафонова, предварительно установлено, что причиной самоубийства мог стать семейный конфликт с супругой.

За день до этого сотрудник полиции покончил с собой в Москве, выстрелив себе в висок из травматического пистолета. Старший лейтенант полиции по фамилии Брежнев находился не при исполнении служебных обязанностей, а в компании друзей. Они и доставили полицейского в больницу, где он вскоре скончался от полученного ранения. Оружие, из которого был произведен выстрел, не найдено - на месте происшествия была обнаружена только гильза.

Как уже сообщал Gudok.ru, 29 августа в Краснодарском крае полицейский застрелился, обвинив чиновников района и края в коррупции . В ходе расследования обстоятельств происшествия выяснилось, что начальник Советского отделения полиции края находился на своем рабочем месте, и его к себе вызвал начальник РУВД. Майор выехал на своем автомобиле «Лада Калина» в город Новокубанск, но к месту назначения не прибыл.

На следующий день, недалеко от хутора Радищево был найден его автомобиль с трупом владельца внутри. По данным оперативников, погибший сам выпустил в себя пулю из табельного пистолета, который имел право постоянно носить с собой.

Следователи нашли в автомобиле майора записку, из которой следует, что погибший считал коррупционерами ряд руководящих должностных лиц района и первых лиц края. При этом полицейский-самоубийца указал, что начальник полиции района ничего об этом не знает.

26 августа руководитель тверского управления ФСБ Константин Морев застрелился в своем служебном кабинете из табельного пистолета. По неофициальной информации, 53-летний генерал ФСБ свел счеты с жизнью между 14 и 15 часами 26 августа. О каких-либо предсмертных письмах офицера не сообщается.

Среди версий, выдвинутых оперативниками - служебная деятельность, неурядицы в семье и состояние здоровья.

2 августа в Хабаровском крае покончил жизнь самоубийством начальник краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний Владимир Конецких. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета, он выстрелил себе в голову из табельного пистолета в своем кабинете

5 июля начальник Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры 45-летний Вячеслав Сизов выстрелил себе в голову из табельного пистолета ПМ. Однако попытка самоубийства оказалась неудачной. Вячеслав Сизов прожил еще несколько дней, во время которых за его жизнь боролись медики Института скорой помощи имени Склифосовского.

И все же повреждения головного мозга, полученные в результате выстрела, были слишком серьезными, и советник юстиции третьего класса скончался в реанимации института Склифосовского. По неофициальной информации, самоубийство Сизова не связано с его профессиональной деятельностью. По словам коллег, он переживал личную драму.

4 июля сотрудник УВД Московской области выжил после трех выстрелов себе в голову. Самовольно покинув рабочее место, полицейский пришел к своей 29-летней подруге, с которой сожительствовал. В квартире любовницы страж порядка застал ее 32-летнего друга.

В приступе ревности полицейский достал свой табельный пистолет Макарова и несколько раз выстрелил в потерпевших. Девушка получила ранение в руку, а ее гость был убит выстрелом в грудь. Затем обманутый любовник попытался свести счеты с жизнью. Он трижды выстрелил себе в голову, однако чудом остался жив и был доставлен в больницу.

Другие материалы автора

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →