Пассажирские перевозки / 21.10.21 22:19

Поезда из Оренбурга в столицы. Купить билеты на новый двухэтажный поезд в Москву и на прямой рейс в Санкт-Петербург можно уже сейчас

В декабре жителям Оренбурга вводят новый рейс и предложат современный подвижной состав

В декабре жителям Оренбурга вводят новый рейс и предложат современный подвижной состав | Пассажирские перевозки
фото:Александр Саверкин / ИД «Гудок»

Поезд № 137/138 сообщением Оренбург – Самара – Москва формирования АО «ФПК» с 3 декабря начнёт ежедневно курсировать в двухэтажном исполнении.

Как сообщил вчера Telegram-канал «Телеграмма РЖД», расписание движения поезда останется привычным для пассажиров: отправление из Оренбурга в 11.25, из Самары – в 18.38 и прибытие на Казанский вокзал Москвы на следующие сутки в 10.25, отправление из Москвы в 17.16 и прибытие на следующие сутки в Самару в 11.34, а в Оренбург – в 20.25 (время местное). В пути поезд сделает остановки для посадки и высадки пассажиров на нескольких станциях, в том числе в Самаре, Пензе, Рузаевке, Рязани.

В состав поезда будут включены двухэтажные вагоны последнего поколения с увеличенным индивидуальным пространством для пассажиров верхних полок второго этажа. Каждое купе оборудовано панелью для регулирования температуры и индивидуальными сейфами. В каждом вагоне появились полноценная душевая кабина, беспроводные зарядки для мобильных телефонов, детское купе и многое другое.

Кроме того, по сообщению пресс-службы АО «ФПК», с 13 декабря между Оренбургом и Санкт-Петербургом начнёт курсировать прямой скорый поезд. В настоящее время доехать из одного города в другой можно только с пересадкой в Москве или в Самаре. Поезд № 105/106 Оренбург – Санкт-Петербург будет курсировать через день, отправляясь из Оренбурга в 19.20 и прибывая в Санкт-Петербург в 07.19 (через сутки); из Санкт-Петербурга он будет отправляться в 14.30 и прибывать в Оренбург в 06.43 (через сутки). Маршрут пройдёт через станции Самара, Пенза, Рузаевка, Рязань, Тверь и др.
В составе поезда одноэтажные СВ, купейные и плацкартные вагоны, в которых есть всё необходимое для комфортного путешествия, включая экологически чистые туалетные комнаты, кондиционеры, розетки, багажные купе.

Оба поезда адаптированы для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В составах есть вагоны со специальными купе увеличенной площади, подъёмным устройством для инвалидной коляски и другими приспособлениями для маломобильных пассажиров.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Игнат Вьюгин

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →