Новости

Реклама

Человек дела

Юбилеи | Среда | 17.07.2019 | 12:30
 
В работе технического инспектора труда мелочей не бывает, уверен Ринат Каррамов
Человек дела
фото: ЛИЧНЫЙ АРХИВ РИНАТА КАРРАМОВА
Технический инспектор труда дорпрофжела на Свердловской дороге Ринат Каррамов 25 июня отметил 60-летний юбилей.
Начало трудового пути Рината Каррамова предвещало ему будущее успешного инженера-строителя. После службы в армии он окончил строительный техникум в Свердловске и в 1982 году вместе с супругой Санией переехал в Сургут, где устроился на работу в строительно-монтажный поезд № 739. Для профессионального роста не хватало высшего образования, и в 1991 году Ринат получил диплом Тюменского инженерно-строительного института. Устроился в частную компанию, но в 2000-е на фирму свалились экономические проблемы.

Надо было содержать семью, растить двух сыновей. Выручила железная дорога: Каррамова пригласили на должность технического инспектора труда.

На собеседовании перед приёмом на работу начальник Сургутского отделения СвЖД Сергей Суворин в шутку спросил кандидата: не будешь ли подходить к делу чрезмерно требовательно, не станешь ли тормозить производственный процесс из-за мелочей?
«Я тогда ответил тоже с улыбкой, что если в подразделениях не нарушаются вопросы охраны труда, основные права работников, специалистов, то и у меня не окажется причин предъявлять руководству претензии», – вспоминает Ринат Масалимович.

Он сразу дал понять: будет чётко контролировать выполнение мероприятий по охране труда, не оставит без внимания заявления, жалобы и другие обращения членов профсоюза о фактах нарушения их прав.

Так, несколько лет назад благодаря вмешательству Каррамова в здании гаража для автотракторной техники на станции Пыть-Ях появились электрические обогреватели. На разъездах Ягенетта, Нарат, Ямсовей для работников Коротчаевской дистанции пути установили электрические сушильные шкафы. На разъезде Ямсовей в комнате приёма пищи поставили холодильник. В Сургутской дистанции пути долго не могли обеспечить водой пост дежурного по переезду на 555-м км станции Куть-Ях. Техинспектор помог решить этот вопрос. На посту появилась ещё и микроволновка. В Сургутском центре организации работ железнодорожных станций на блокпосту 683-й км провели наружное искусственное освещение. Для работников территориального участка Дирекции по тепловодоснабжению на станции Сургут оборудовали помещение для сушки спецодежды и спецобуви.

И таких примеров множество.
«Перечень вопросов, в решении которых активно участвует Ринат Каррамов, достаточно широк, – отметил главный технический инспектор труда дорпрофжела на СвЖД Дмитрий Москалюк. – Он осуществляет профсоюзный контроль за соблюдением работодателями и их представителями законодательных, нормативных актов по охране труда, выполнением условий коллективного договора. В его ведении предоставление льгот и компенсаций за работу в условиях воздействия вредных и опасных производственных факторов, соблюдение режима рабочего времени и времени отдыха».

Супруга Рината Масалимовича Сания Васильевна – тоже железнодорожница: трудилась инженером по подготовке кадров, заместителем начальника Сургутской дистанции гражданских сооружений по кадрам и социальным вопросам. Вместе Каррамовы уже почти 37 лет. Воспитали двух сыновей (старший, Денис, трудится осмотрщиком-ремонтником вагонов), в их семьях подрастает следующее поколение Каррамовых: два мальчика и девочка.

За работу Рината Каррамова не раз награждали: в 2008 году – именными часами председателя Роспрофжела, в 2011-м – нагрудным знаком «За активную работу в профсоюзе», в 2014-м – почётной грамотой дорпрофжела, в 2019-м – почётной грамотой ЦК профсоюза.
Владимир Андреев

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ