Новости дня

Реклама

Грузовой двор станции Челябинск-Грузовой освоил новый вид услуг

Грузовые перевозки | Понедельник | 10.02.2020 | 07:48
 
Распределительный склад металлопродукции ООО «ЕВРАЗ Металл Инпром» с начала года принял около 7,7 тыс. тонн груза
Грузовой двор станции Челябинск-Грузовой освоил новый вид услуг
фото: Донат Сорокин / ТАСС
Южно-Уральская дирекция по управлению терминально-складским комплексом на минувшей неделе признала успешными первые итоги работы распределительного склада металлопродукции ООО «ЕВРАЗ Металл Инпром», организованного в начале года на грузовом дворе станции Челябинск-Грузовой. К 6 февраля склад принял около 7,7 тыс. тонн груза, прибывшего железнодорожным и автомобильным транспортом, и отгрузил потребителям 1,6 тыс. тонн металлопродукции. 

Комплекс услуг, которые дирекция оказывает компании-металлотрейдеру, включает приём груза, погрузочно-разгрузочные работы, раскредитование, хранение, учёт, выдачу груза и оформление товарно-транспортных накладных. Вагоны с продукцией ООО «ЕВРАЗ Металл Инпром» – швеллерами, балками, уголками, арматурой и другими видами фасонного и сортового проката – выгружаются на грузовом дворе, после чего металлопродукция размещается на специальных стеллажах согласно маркировке партий груза и хранится до тех пор, пока по разнарядке не вывозится конечному потребителю.

Работа по организации комплексного терминально-складского обслуживания в формате распределительного склада на грузовом дворе станции Челябинск-Грузовой велась два года. За это время была построена и оснащена необходимым оборудованием и техникой тяжеловесная площадка, оборудованы места погрузки и выгрузки, изготовлены металлические стеллажи, на территории складского комплекса проложены автодороги для проезда грузовиков с металлом, обучен персонал.

По данным на минувший четверг, как сообщили в дирекции, на грузовой двор поступило и было выгружено 67 вагонов почти с 4,5 тыс. тонн металлопродукции, ещё более 3,2 тыс. тонн было доставлено автотранспортом. Отгрузка продукции «ЕВРАЗ Металл Инпром» для доставки потребителям автомобилями превысила 1,6 тыс. тонн. Остальной груз хранится на складских стеллажах в ожидании оплаты потребителями. 

«Организованная таким образом работа на новой тяжеловесной площадке – наиболее оптимальный логистический вариант по завозу-вывозу крупногабаритного и длинномерного груза, так как рядом с площадкой имеется соответствующая автодорога, по которой доставляются грузы на предприятия Челябинска и Челябинской области», – сказала заместитель начальника дирекции по коммерческим вопросам Татьяна Верхотина.

Как сообщили в ООО «ЕВРАЗ Металл Инпром», на грузовом дворе станции Челябинск-Грузовой планируется регулярно размещать на ответственное хранение 7 тыс. тонн металлопродукции ежемесячно с использованием складских площадей от 8 тыс. кв. м.
Марина Паниковская, Челябинск

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ