Новости

Реклама

В Швейцарии танк-контейнеры оснастят датчиками IoT

Грузовые перевозки | Четверг | 28.11.2019 | 05:49
 
Технология позволит точнее планировать перевозки за счёт постоянного контроля местоположения контейнеров
В Швейцарии танк-контейнеры оснастят датчиками IoT
фото: VTG
Швейцарская компания Nexxiot, занимающаяся прикладной цифровизацией в сфере логистических услуг, подписала контракт с международным оператором VTG Rail Europe на оснащение парка танк-контейнеров предприятия датчиками Интернета вещей (IoT) Globehopper. Технология позволит точнее планировать перевозки за счёт постоянного контроля местоположения контейнеров.

VTG Rail Europe специализируется на интермодальных перевозках химических жидкостей, минеральных масел и сжиженного газа.

Nexxiot оборудует весь парк танк-контейнеров (около 9 тыс. единиц) VTG Rail Europe к 2020 году. Стоимость контракта не разглашается.

По словам генерального директора Nexxiot Хельмута Касперса, индустрия контейнеровозов продолжает развиваться и становится всё более цифровой.

«Это даёт операторам крупных парков возможность практического использования полученных данных. Наше решение позволяет VTG в любое время узнавать информацию о грузе, состоянии и времени прибытия контейнеров-цистерн. Наш сервис работает по всему миру и на всех видах транспорта. Таким образом, VTG может гарантировать своим клиентам прозрачность перевозок», – отметил он.

Отметим, что новое поколение выпускаемых компанией Nexxiot датчиков Globehopper появилось на рынке в мае 2019 года.

Технология отвечает всем требованиям по безопасности, они сертифицированы на соответствие европейской директиве ATEX по классификации взрывоопасных зон и получили маркировку IIC и IIIC, допускающую использование при наличии высокой степени риска взрыва, особенно при загрузке и выгрузке содержимого танк-контейнеров.

По мнению управляющего директора VTG Tanktainer Яна Робкена, безопасность и прозрачность в цепочке поставок чрезвычайно важны для грузов, перевозимых в цистернах, так как перевозка грузов в них часто связана с повышенными рисками.

«Мы хотим эффективно использовать возможности, предлагаемые нам новыми технологиями, для обеспечения безопасности наших перевозок. А также предоставить нашим клиентам максимальное количество информации, чтобы клиент всегда знал, где находится его груз и в каком он состоянии. Особенно когда случаются какие-то задержки на сети, не зависящие от нас». Nexxiot имеет большой опыт работы в области оцифрованных цепочек поставок, особенно в железнодорожных перевозках, и в настоящее время является нашим стратегическим партнёром по оцифровке нашего глобального парка контейнеров-цистерн», – резюмировал он.

В дополнение к оборудованию IoT компания Nexxiot разработала программные решения для анализа получаемой от датчиков информации и поставляет комплексную аналитическую платформу на основе облачных технологий.

Интегральное решение сейчас разрабатывается в сотрудничестве с VTG. Это даст возможность начиная с 2020 года вводить информацию с датчиков непосредственно в корпоративную систему компании.

Отметим, что к настоящему времени Nexxiot оборудовала датчиками около 50 тыс. транспортных объектов, включая грузовые вагоны и танк-контейнеры, и ежемесячно их число увеличивается на 3–4 тыс. единиц.
Ксения Потаева

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ