Новости

7 ч
12 ч
13 ч
14 ч
14 ч
15 ч
16 ч
16 ч

Реклама

Корпоративная солидарность

Грузовые перевозки | Вторник | 04.06.2019 | 21:00
 
Совладельцы ОТЛК ЕРА определили правила управления активом
Корпоративная солидарность
фото: Аркадий Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»
Вчера в Москве ОАО «РЖД», ГО «Белорусская железная дорога» (БЖД) и АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) – собственники АО «Объединённая транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) – заключили акционерное соглашение. Документ будет регулировать весь спектр вопросов, связанных с управлением ОТЛК ЕРА, в частности дивидендную политику компании.

Ранее ОТЛК ЕРА руководствовалась в своей работе, в основном, Уставом общества. В свою очередь, новый документ более детально учитывает интересы акционеров, регулирует широкий спектр вопросов, связанных с управлением компанией и обращением акций, в частности определяет новые положения дивидендной политики, порядок ротации должности председателя Совета директоров, механизм разрешения конфликтных ситуаций в процессе принятия управленческих решений. Более подробные детали соглашения не разглашаются.

Как отмечается в официальном пресс-релизе РЖД, соглашение обеспечивает баланс интересов всех акционеров и создаёт условия для эффективного функционирования компании.
«Согласно подписанному документу, управление обществом осуществляется акционерами на паритетных началах», – говорится в сообщении РЖД.

В ходе встречи, предварявшей подписание, главы компаний-акционеров назвали ОТЛК ЕРА эффективным проектом, отметив весомый вклад акционерного общества в развитие транзитных контейнерных железнодорожных перевозок в направлении Китай – Европа – Китай.

«Результативность проекта ОТЛК является одним из примеров эффективного сотрудничества на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС)», – подчеркнул Олег Белозёров.
Так, если в 2015 году в рамках проекта было перевезено 47,6 тыс. TEU, то в 2018 году этот показатель превысил 280 тыс. TEU. В планах на текущий год также заложен рост объёма перевозок, а к 2024 году компания планирует выйти на перевозку 1 млн TEU. Среднее транзитное время перевозки по базовому коридору ОТЛК ЕРА (Достык/Алтынколь – Брест) по итогам января – апреля 2019 года снизилось на 14% по сравнению с прошлым годом и составило чуть более пяти суток.
Константин Петров

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ