Новости

12 м
2 ч
3 ч
3 ч
20 ч
22 ч

Реклама

Первый контейнерный поезд прибыл из китайского города Сиань в Будапешт

Грузовые перевозки | Понедельник | 22.04.2019 | 19:34
 
Новый «южный коридор» станет альтернативой уже существующим маршрутам и разгрузит белорусские погранпереходы на границе с Польшей
Первый контейнерный поезд прибыл из китайского города Сиань в Будапешт
фото: Logistics.ru
В Будапешт на прошлой неделе прибыл первый контейнерный поезд из китайского города Сиань. Состав из 41 сорокафутового контейнера с товарами народного потребления преодолел расстояние почти в 6 тыс. км через территорию Казахстана, России и Украины за 10 дней. После тестовой перевозки российский логистический оператор Rail Cargo Logistics-RUS намерен в мае сделать маршрут регулярным.

Как рассказал «Гудку» директор компании Rail Cargo Logistics-RUS Александр Баскаков, состав прошёл через пограничные переходы Алашанькоу (Китай) – Достык (Казахстан), Суземка (Россия) – Зерново (Украина), Батево (Закарпатская область) – Эперешке (Венгрия).

По мнению топ-менеджера компании, новый «южный коридор» через Украину станет хорошей альтернативой уже существующим маршрутам. Прежде всего, он разгрузит белорусские погранпереходы на границе с Польшей. Помимо этого, он гарантирует китайским грузоотправителям стабильные сроки доставки груза до 14 суток.

«Терминал в Будапеште представляет собой большой современный хаб, где удобно осуществлять консолидацию-расконсолидацию грузов и отправлять новые партии товаров в страны южной Европы. Дополнительным стимулом к открытию этого маршрута для нас послужило подписание меморандума между КНР и Италией о взаимопонимании в рамках инициативы «Один пояс – один путь». Данный меморандум может стать шагом к привлечению дополнительного объёма грузов на юг Европы. Эта инициатива должна поспособствовать развитию сотрудничества РЖД и «Австрийских железных дорог» (ÖBB) по продлению железной колеи 1520 мм на маршруте Кошице – Вена, а также росту объёмов транзитных контейнерных перевозок через РФ», – рассказал Александр Баскаков.

Сервис реализован совместно с казахстанской транспортно-логистической компанией «КТЖ-Экспресс» (дочернее предприятие «Казахстан темир жолы», КТЖ). Казахстанский партнёр предоставляет подвижной состав и отвечает за перевозку груза по территории Казахстана.

Как рассказал заместитель директора по продажам Rail Cargo Logistics-RUS Александр Сиверцев, контейнерный состав проследовал по новому маршруту согласно графику без задержек.

«Никаких проблем в процессе не было выявлено. Только один контейнер был отцеплен на границе для осмотра, но в тот же день был отправлен дальше», – сообщил господин Сиверцев.

Уже с мая текущего года планируется вывести сервис на регулярную еженедельную основу.

Надежда Проскура

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ