Новости

2 ч
19 ч

Реклама

На какие маршруты ОАО «РЖД» поставит новые «Сапсаны»
 

Форум «PRO//Движение.1520» | Среда | 03.10.2018 | 17:00
Рост скоростей движения пассажирских поездов и обновление подвижного состава – курс, который взял холдинг на ближайшие годы
На какие маршруты ОАО «РЖД» поставит новые «Сапсаны»
фото:
Увеличение парка «Сапсанов» позволит повысить объемы движения из Москвы в Петербург до 16 пар, в Нижний Новгород – до 3 пар. Об этом на транспортно-логистическом форуме «PRO//Движение.1520» сообщил директор по пассажирским перевозкам ОАО «Российские железные дороги» Дмитрий Пегов.
Он пояснил, что решение о расширении парка высокоскоростных поездов еще на 11 поездов «Сапсан» связано с трехкратным ростом пассажиропотока за 8 лет. «Емкость мест, предоставляемых в них сегодня, явно недостаточна для удовлетворения спроса», - сказал он.

Чтобы максимально использовать возможности существующей инфраструктуры, планируется увеличить размеры движения на участке Москва – Санкт-Петербург до 16 пар и сдвоить 9 пар поездов. В дальнейшем планируется увеличить составность всех 27 поездов до 11-вагонных составов. Дополнительно на участке Москва – Нижний Новгород планируется запустить 3 пары «Сапсанов».
Основными мероприятиями, реализуемыми ОАО «РЖД» для повышения качества обслуживания, являются увеличение скоростей движения пассажирских поездов, обновление подвижного состава, развитие электронных каналов продаж проездных документов, обеспечение мультимодальных пассажирских перевозок, сказал Дмитрий Пегов.

Сегодня одним из самых популярных направлений у пассажиров является направление Северо-Запад – Центр – Юг. Поэтому ключевой стратегической инициативой холдинга является ускорение и организация на этом направлении инновационных поездов и развитие инфраструктуры. Реализация инициативы предусматривает ускорение поездов. К 2025 году время следования поездов от Москвы до Адлера планируется не более 16 часов, от Санкт-Петербурга до Адлера – 22 часа.

18 сентября на выставке InnoTrans в Берлине ОАО «РЖД», АО «Группа «Синара», компании «Сименс АГ» и «Сименс Мобилити Гмбх» подписали соглашение о расширении парка высокоскоростных поездов холдинга «РЖД».

Согласно документу, ОАО «РЖД» и ООО «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы «Синара» и компании «Сименс АГ») до 31 марта 2019 года подготовят документы о подписании договора на поставку 11 высокоскоростных электропоездов (в конструкции, аналогичной поезду «Сапсан») и 27 новых пассажирских вагонов, в том числе для их интеграции в 16 имеющихся у ОАО «РЖД» высокоскоростных поездов «Сапсан» для формирования 11-вагонных поездов. Также планируется подписание дополнительного соглашения на техническое обслуживание и ремонт данного подвижного состава как продолжение текущего сервисного договора между «Сименс АГ» и ОАО «РЖД». Стороны намерены рассмотреть возможность лицензионного изготовления новых электропоездов и вагонов в России для их эксплуатации на маршрутах пассажирских перевозок на железных дорогах с шириной колеи 1520 мм. Новые поезда дополнят существующий парк «Сапсанов» на направлении Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород с целью увеличения количества предложенных мест пассажирам.
Первый Международный транспортно-логистический форум «PRO//Движение.1520» проходит с 1 по 3 октября в главном медиацентре Сочи. Организатором форума выступает АО «Издательский дом «Гудок». Генеральным партнером является ОАО «Российские железные дороги». Проведение форума приурочено к 15-летию со дня образования ОАО «РЖД». Делегатами являются представители Правительства РФ, российских и зарубежных компаний, связанных с логистикой и перевозками, финансовых институтов.
Тимур Бек, Gudok.ru

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ