Новости

15 ч
1 д

Реклама

Ирина Костенец: «Компания создаёт разнообразные механизмы поддержки сотрудниц в разных сферах»
 

Первые лица | Среда | 06.03.2019 | 23:41
Год назад в ОАО «РЖД» был сформирован Координационный совет по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. Его основная задача – создать по-настоящему комфортные условия для их работы. Что удалось сделать за это время, как воспринимают изменения сами работницы и чего хотят женщины компании, рассказывает Ирина Костенец, сопредседатель Координационного совета, советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД».
Ирина Костенец: «Компания создаёт разнообразные механизмы поддержки сотрудниц в разных сферах»
фото: Аркадий Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД»
– В феврале прошлого года в РЖД появился Координационный совет, занимающийся улучшением условий женского труда. С тех пор «женский» вопрос постоянно находится на повестке дня руководства компании. Почему женщинам столько внимания и как относятся к этому коллеги-мужчины? 
– На самом деле в нашей компании о женщинах заботились всегда, но, соглашусь с вами, сейчас эта тема стала более значимой. Такой тон задаёт государство, которое в последнее десятилетие активно занимается вопросами повышения рождаемости, поддержки семей и матерей. Национальная стратегия России в интересах женщин до 2022 года ставит целью создание равных возможностей для мужчин и женщин. Мы, естественно, это поддерживаем и к этому стремимся.
У нас консервативная отрасль, и исторически сложилось, что хотя на железной дороге много женщин (сейчас их более 30% персонала), железнодорожный транспорт – это всё-таки мужское дело. По мнению большинства опрошенных нами работниц, женщины реже, чем мужчины, занимают руководящие должности, так как больше времени и сил уделяют семейным обязанностям. До сих пор нет ни одной женщины на месте начальника станции первого класса, тем более внеклассной. Да, с эмоциональной точки зрения это очень тяжёлая работа. Хотя быть поездным диспетчером тоже нелегко, а женщин здесь очень много. Сейчас мы планомерно идём к тому, чтобы создать равные условия в построении карьеры для всех работников. Но тут нужно понимать ещё один нюанс. Для женщины работа и карьера важны, но есть ещё семья и дети. Все принимаемые нами решения направлены на то, чтобы создать комфортные и гибкие условия труда, чтобы женщина могла заниматься семьёй без ущерба для производственного процесса и работой – без ущерба для семьи. Для этого компания создаёт разнообразные механизмы поддержки в разных сферах: это образование и карьера, семья и воспитание детей, здоровье и долголетие. 

– Что изменилось в жизни железнодорожниц, какие новые возможности появились?
– Самая уязвимая категория – женщины с детьми. Мы постарались максимально облегчить им жизнь. Во-первых, сняли все вопросы, связанные с переводом на более лёгкий труд на период беременности. Если раньше возникали проблемы при отсутствии нужной позиции в штатном расписании, то теперь можно на время ввести новую должность. Во-вторых, разработали рекомендации по использованию режима гибкого графика и дистанционных форм работы, что очень актуально для молодых мам. Технологию протестировали на Приволжской дороге в отношении служащих технических библиотек. Теперь нужно составить перечень профессий и должностей в целом по компании, где применение такого режима работы допустимо. Генеральный директор ОАО «РЖД» поддерживает нас в этом вопросе. 
Востребованной среди женщин стала и опция по продлению времени работы детских садов и их переводу на круглосуточный режим. Теперь наши сотрудницы могут не волноваться, что их дети останутся без присмотра, и сосредоточиться на работе. Кроме того, они могут получать компенсацию за оплату услуг частных детских садов и нянь за счёт средств компенсируемого социального пакета, возмещать расходы на занятия детей спортом. 
Для женщин разных возрастных групп появились специальные медицинские программы и программы санаторно-курортного лечения. Они могут брать один день в месяц за свой счёт по семейным обстоятельствам. 
Ещё один прорыв – новая спецодежда и спецобувь, созданная с учётом пожелания наших работниц. Женщины просили сделать комплекты более удобными, функциональными и, чего скрывать, красивыми. Ведь как было до сих пор: в костюме монтёра пути ватные брюки на подтяжках, невыразительный цвет и фасон, так что невозможно опознать, женщина работает или мужчина. В новой коллекции спецодежды, которую начнут поставлять со второго полугодия, для работниц создано 20 моделей по 12 техническим условиям. Всё из современных качественных тканей с высокой степенью защиты. Размерный ряд нам сделали с 44-го по 66-й, то есть достаточно широкий диапазон. Если комплект нужен большего или меньшего размера, его изготовят по требованию. Это впервые стало возможно. 
Также разработаны 32 модели женской спецобуви. Во втором полугодии члены Координационного совета планируют поехать на склады Росжелдорснаба, чтобы убедиться, что сделано именно то, что хотели женщины. 
К сожалению, в новой коллекции, как и в предыдущей, не предусмотрено таких дополнительных предметов, как вкладные носки в резиновые сапоги, маски для защиты лица на морозе, жилетки. 
Их нет сегодня в нормативах Министерства труда РФ, но опросы работниц в разных регионах показывают, что такая потребность существует. В наших силах исправить ситуацию. Работодатель по согласованию с профсоюзом может внести эти позиции в линейку спецодежды и утвердить нормы их выдачи. Думаю, что этот вопрос будет решён в ближайшее время.   

– Как женщины воспринимают все эти изменения и какую оценку в целом дают условиям работы в компании?
– Для нас очень важна обратная связь. В прошлом году мы провели две волны анкетирования работниц по сети: первую – в феврале, вторую – в ноябре. Около трети женщин отметили улучшение атмосферы в трудовых коллективах. Примерно каждая шестая заявила о позитивных изменениях в отношениях с руководством, сфере профессионального развития, охраны труда, в обеспечении спецодеждой и формой, социальной защите. Отвечая на вопрос: «Улучшение каких бытовых условий работы вам необходимо?» – подавляющее большинство (82%) выбрали вариант «Улучшения никогда не помешают, но в целом условия работы меня устраивают». 
Только 17% написали свои пожелания, которые мы, безусловно, учтём. 
Исследование показало, где мы ещё недоработали. У нас до сих пор есть много производственных операций, требующих применения физической силы, зачастую они производятся в сложных погодных и климатических условиях. Компания старается беречь женщин и направлять их на более комфортные участки работы, но это не всегда возможно, поэтому нам нужно улучшать условия труда и быта, организацию питания, в особенности на отдалённых станциях, повышать качество спецодежды, контролировать обеспечение нужными размерами одежды и обуви. 
Ещё одно направление, которое всегда актуально, – доступность и качество медицинского обслуживания. Беспокойство вызывают отмеченные нашими женщинами сильные нагрузки и высокий уровень стресса на работе. По поручению генерального директора мы проведём углублённое социологическое исследование по теме «Стресс: влияние стресса на работу женщин в компании» и решим, как лучше справиться с этой проблемой. 
В целом мы идём в правильном направлении. 

– Помимо проведения анкетирования вы встречаетесь с работницами на местах. Что дают эти встречи и какая из них больше всего запомнилась? 
– Да, мы регулярно выезжаем на дороги, успели посетить почти все. Не были только на Калининградской и Южно-Уральской, но мы это исправим в этом году. Контингент присутствующих на таких встречах всегда самый разный: от рабочих до руководителей, от молодых женщин до ветеранов. Мы общаемся, отвечаем на их вопросы, слушаем предложения, потом обсуждаем у себя на заседаниях Координационного совета, что-то одобряем, что-то – нет. В любом случае такой живой разговор очень важен. 
Встреча генерального директора в Красноярске в конце января с работницами Красноярского и Западно-Сибирского регионов оказалась одной из самых запоминающихся, она была рассчитана на один час, но длилась почти два. За это время успели обсудить вопросы самореализации и карьеры, организацию работы, цифровую экономику, дистанционное обучение. По итогам этой встречи, кстати, был составлен целый блок поручений, включая создание единого окна для женщин, где они смогли бы получить ответы на все вопросы. 
Именно на таких встречах понимаешь, какие же разносторонние личности у нас работают. Вообще хочу сказать, что работницы в регионах очень активно включились в процесс и не боятся выдвигать инициативы, все с какой-то изюминкой. 
Приволжский совет первым выступил с предложением по удалённому режиму работы, на их площадке создан деловой клуб женщин. 
По инициативе Западно-Сибирской магистрали была разработана клубная карта ДКЖ для железнодорожниц-ветеранов, и сейчас этот опыт тиражирован на всю сеть. У Октябрьского регионального совета много инициатив в сфере медицины: программы оздоровления и омоложения для женщин. 
В мае мы решили провести общесетевой форум работниц, чтобы, так сказать, сверить часы: поделиться друг с другом лучшими практиками, наметить общие цели. Планируем пригласить туда спикеров из других компаний и отраслей, чтобы узнать, как эта работа выстроена у них. По итогам форума будут сформулированы предложения по актуализации плана по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин.

– Железнодорожницы на сети объединяются в деловые клубы, посещают «Лекторий успешной женщины». Как вам кажется, с чем связан этот интерес?
– Нам не хватает живого общения. Мы разговариваем по электронной почте, в мессенджерах и социальных сетях, по телефону или скайпу, но всё реже встречаемся друг с другом. Обсуждаем рабочие вопросы и не оставляем себе времени, чтобы просто поговорить, лучше узнать друг друга, дать проявиться каким-то неординарным способностям. Как раз для объединения и сплочения наших женщин мы проводим различные культурно-массовые, просветительские мероприятия: это и фестиваль семейных ценностей «День семьи, любви и верности», и конкурсы в соцсетях. 
Железнодорожницы подхватили эту волну и уже сами объединяются в клубы, устраивают встречи, занимаются саморазвитием. 
Знаете, я уверена, что любой женщине необходимо время от времени вырываться из привычного потока дел и информации и узнавать что-то лично для себя. Поэтому, думаю, и пришёлся по душе «Лекторий успешной женщины». Здесь мы стараемся поднимать темы, которые будут интересны и полезны каждой, помогут стать успешнее и счастливее. Это и психология, и разнообразные вопросы здоровья. Кстати, бывает, что на наши лекции приходят и мужчины, мы не против – они тоже могут вынести отсюда полезную для себя информацию. 
Вообще женщины отлично подходят на роль наставников, ведь по своей природе они учителя, воспитатели. Их потенциал в этом вопросе, как нам кажется, недооценён. У женщин старшего поколения есть опыт и энергия, чтобы передавать свои знания, а преемственность в компании очень важна.  

– Что бы вы хотели пожелать железнодорожницам в преддверии Международного женского дня?
– Хочу поблагодарить наших работниц за профессионализм и ответственное отношение к любому делу, которые позволяют им добиваться успеха во всех сферах деятельности. Мы будем и дальше заботиться об улучшении условий труда, отдыха и социальной поддержки. От имени Координационного совета ОАО «РЖД» хочу пожелать всем нашим дамам весеннего настроения, вдохновения, любви, крепкого здоровья, благополучия и домашнего тепла.
Мария Абдримова

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений