Новости

11 ч
11 ч
11 ч
12 ч

Реклама

Дмитрий Шаханов: «Отзывчивость, готовность прийти на помощь глубоко укоренены и в истории нашей отрасли, и в нашей корпоративной культуре»
 

Первые лица | Четверг | 13.12.2018 | 02:33
Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов о значении волонтерского движения и о перспективах корпоративных волонтерских программ в холдинге
Дмитрий Шаханов: «Отзывчивость, готовность прийти на помощь глубоко укоренены и в истории нашей отрасли, и в нашей корпоративной культуре»
фото: Пресс-служба ОАО "РЖД"
Оглядываясь назад и подводя итоги Года добровольца, мы видим, как стремительно в стране растёт число людей, которые находят время и силы для добрых дел. 

На наших глазах в короткий срок, буквально за несколько лет, сформировалось сообщество, в котором постоянно рождаются волонтёрские проекты и благотворительные инициативы. Можно сказать, что волонтёрство стало частью нашей повседневной жизни, новой социальной нормой, что, конечно, свидетельствует о зрелости общества. И мне очень приятно, что заметный вклад в развитие добровольчества в стране вносит и компания «Российские железные дороги». Наверное, по-другому просто и быть не могло, ведь отзывчивость, готовность прийти на помощь глубоко укоренены и в истории нашей отрасли, и в нашей корпоративной культуре. 

Сегодня по всей сети в волонтёрских акциях участвуют десятки тысяч людей. Железнодорожники берут шефство над детскими домами, поддерживают ветеранов отрасли и пожилых людей, продвигают здоровый образ жизни, сохраняют памятники культуры, не остаются равнодушными к экологическим проблемам. Кажется, нет такого направления, по которому они не работают. Особенно приятно, что наши ребята не замыкаются в границах холдинга, они открыты и готовы помочь каждому, кто просит о помощи, с энтузиазмом присоединяются к международным и федеральным инициативам, легко находят общий язык с благотворительными фондами. 

Сегодня возможностей проявить себя в добрых делах у работников компании много. И именно в этом, на мой взгляд, и состоит одна из главных заслуг активистов, стоявших у истоков нашего корпоративного волонтёрства, – они стали первопроходцами, наработали опыт, запустили проекты и создали команды, к которым может присоединиться любой желающий, было бы только стремление делать добрые дела. 

Глубинная потребность помогать другим есть у каждого, именно это и делает нас людьми в полном смысле этого слова. Но когда мы объединяемся вместе, то действительно способны изменить мир к лучшему, сделать жизнь в наших городах и посёлках комфортнее, решить многие проблемы в социальной сфере. Наше неравнодушие является мощной преобразующей силой. 

Общество быстро привыкает к хорошему. Сегодня волонтёров ждут, на волонтёров надеются, волонтёрам верят. Такое отношение ко многому обязывает, когда речь идёт о чувствах, здоровье, а подчас и жизни людей. Это большая ответственность, не останавливайтесь на своём пути! Недостаточно только иметь добрые намерения, нужны действия. И помните, что компания всегда поддержит вас и поможет, чтобы добрые дела, начатые вами, получили развитие и были подхвачены по всей сети.

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений