Новости дня

Реклама

Железная дорога поздравила саратовцев

Культура | Пятница | 20.09.2019 | 13:41
 
Сотрудники Приволжской железной дороги приняли участие в организации празднования 429-го дня рождения Саратова
Железная дорога поздравила саратовцев
фото: Татьяна Волченко
В минувшие выходные центр «столицы» Приволжской стал местом притяжения тысяч саратовцев. Улица Волжская на это время превратилась в улицу Отличного настроения. На ней располагались ярмарки, выставки, танцевальные, спортивные и творческие площадки, проводились тренинги и мастер-классы.

Учебные заведения и предприятия выступали с самопрезентациями. Молодые приволжане рассказывали о преимуществах работы на стальной магистрали. Они предлагали совершить экскурс в прошлое, ознакомиться с достижениями настоящего и даже попробовать себя в роли представителей отраслевых профессий. Для юных саратовцев провели викторину.

– Для дошкольников мы подготовили вопросы попроще, для ребят постарше – посложнее. Но все они подразумевали осведомлённость о железнодорожном транспорте и обслуживающем его персонале, – рассказала дежурная по станции Князевка Анастасия Гуцаленко.

За каждый правильный ответ активисты вручали сувениры: блокноты, красочные буклеты с правилами безопасного поведения на объектах инфраструктуры. Самым маленьким участником игры стал трёхлетний Алан. Он уверенно ответил на вопрос о том, кто сопровождает пассажиров поезда в пути.

Для желающих перевоплотиться в машиниста работал тренажёрный комплекс.

– Это процедурный тренажёр, предназначенный для обучения машинистов и их помощников. Он является универсальным, поскольку рассчитан для оттачивание навыков управления локомотивами любой серии, – пояснил инженер ПКБЦТ Максим Грибков.

Маленькие посетители также смогли попробовать себя в роли слесаря или монтёра пути, погрузившись в виртуальную реальность с помощью 3D-очков. Такую возможность предоставили им сотрудники волгоградского «Кванториума».

Кроме того, на площадке железнодорожников были представлены стенды, посвящённые истории развития магистрали. Рядом с ними оборудована фотозона. Активисты организовали выставку-показ железнодорожных костюмов XIX и XX веков. В общей сложности с 14 по 15 сентября площадку посетили несколько тысяч саратовцев и гостей города.

– Надо сказать ребятам спасибо. О своей работе, отрасли, Приволжской магистрали молодые работники рассказали интересно и содержательно, – отметил саратовец Иван Курашкин.

В субботу приволжане организовывали доставку зрителей на фестиваль исторической реконструкции «Укек. Один день из жизни средневекового города». Для перевозки пассажиров на мероприятие и обратно задействовали 9 поездов, которыми воспользовались более 4,3 тыс. человек. Почётных гостей исторического фестиваля, среди которых был губернатор Саратовской области Валерий Радаев, в посёлок Увек доставил поезд на паровозной тяге.

Татьяна Волченко
Материал опубликован в газете «Железнодорожник Поволжья» 20.09.19

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ