Спорт / 03.10.11 13:58

Ветераны-железнодорожники вновь впереди

10–25 сентября 2011 года в Сочи (Лазаревское) прошло 20-е юбилейное
первенство России по волейболу среди ветеранов

10–25 сентября 2011 года в Сочи (Лазаревское) прошло 20-е юбилейное 
первенство России по волейболу среди ветеранов | Спорт
фото:gudok.ru

Несомненный фаворит, победитель предыдущих первенств – «Локомотив» Москва (капитан команды – Целыковский К.), обыграв спортсменов из Обнинска и команду «Военная академия имени Фрунзе – Кубинка», возглавил группу «А».

Но настоящая борьба развернулась во второй группе – «В». Серебряные призёры первенства (2010 год) и Кубка России (2011 год) екатеринбуржцы не без труда одолели дебютантов соревнований – пермяков, которые, в свою очередь, не дали возможности бороться за медали прошлогодним бронзовым призёрам – самарским волейболистам.
В итоге определились пары полуфиналистов: команды Москвы и Перми, Екатеринбурга и Обнинска.

Выход москвичей в финал не стал лёгкой прогулкой – только в дополнительной партии железнодорожники выявили своё преимущество над пермяками, при этом почти половину выигранных очков принёс команде Алексей Антоненко, получивший приз и звание «Лучший игрок» возрастной категории «старше 70 лет». 
В финале набравший ход «Локомотив» катком прошёлся по своим оппонентам из Екатеринбурга, выиграв с неприличным для последних счётом 25:5 и  25:12.
Победа железнодорожников закономерна. Команда в этом году уже выиграла Кубок России, ряд международных и российских турниров, первенство Москвы среди 70-летних ветеранов, в котором участвовали 6 команд.
Обладателями золотых медалей стали и ветераны-железнодорожники старше 65 лет, входившие в команду Москвы (капитан команды – профессор университета путей сообщения И.Нисаев)
Подтвердили своё высокое мастерство и калининградские железнодорожницы, возглавляемые капитаном команды Татьяной Толопило. Им не было равных даже среди более молодых соперниц. Спортсменки превзошли участниц турнира своим темпераментом, сыгранностью и волей к победе.

Думается, что успехи ветеранов-железно­дорожников были бы менее значительны, если бы они не получали реальную помощь от руководства ОАО «РЖД» в лице первого вице-президента В.Морозова.
Участники соревнований благодарны и оргкомитету соревнований за титанический труд, вложенный в дело выполнения целей и задач соревнований – популяризации волейбола, поддержания спортивного долголетия и привлечения к занятиям волейболом различных возрастных групп.

Николай Гром,           
председатель Центрального совета ветеранов войны и труда 
железнодорожного транспорта России, 
президент волейбольного клуба ветеранов 
«Локомотив»

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →