Спорт / 01.09.10 19:13

Юрий Сёмин остаётся в «Локо»

Совет директоров клуба решил, что главный тренер, несмотря на неудачное
выступление команды в последних матчах, должен остаться на своём посту

Совет директоров клуба решил, что главный тренер, несмотря на неудачное 
выступление команды в последних матчах, должен остаться на своём посту | Спорт
фото:sportbox.ru

«Локомотив», начиная с середины лета, буксует: шесть матчей без побед, включая поражения от «Спартака», «Динамо» и «Зенита», девятое место в турнирной таблице, вылет из Лиги Европы с проигрышем клубу второго швейцарского дивизиона «Лозанне».

Отнюдь не таких результатов ждали от команды руководители клуба и его болельщики. И вовсе не удивительно, что в августе пошли разговоры о возможной отставке главного тренера Юрия Сёмина. Правда, сам Юрий Павлович даже после двух разгромных поражений кряду в отставку подавать не собирался и дал понять, что знает, как вывести команду из кризиса.

Впрочем, подавляющее большинство поклонников команды также высказались против отставки тренера, который в конце прошлого века вывел «Локо» в лидеры отечественного футбола и дважды (в 2002 и 2004 годах) выигрывал «золото» чемпионата России.

Но, как бы то ни было, судьбу главного тренера решают не болельщики клуба, а его руководители. И в последний день лета прошло заседание Совета директоров ФК «Локомотив», на котором обсуждалось положение дел в команде. Дискуссия была долгой. В итоге, заслушав отчёт Юрия Сёмина, Совет директоров признал выступление команды в текущем чемпионате российской премьер-лиги крайне неудовлетворительным и поставил перед ней задачу попасть по итогам турнира в первую пятёрку, что даст возможность в следующем году сыграть в еврокубках.

Учитывая, что Юрий Сёмин заявил о готовности решить эту задачу, руководство клуба подтвердило полномочия главного тренера как минимум до конца сезона.
– Я поблагодарил акционеров за поддержку, которую они мне оказали, – сказал после заседания Юрий Сёмин. – Должен сказать спасибо и болельщикам. Мы продолжим работу. Да, команда оказалась в сложной ситуации, но исправить её можно. Нужно набрать максимум очков в оставшихся матчах чемпионата. Это нам по силам.

На заседании Совета директоров обсуждался также вопрос о назначении на должность спортивного директора бывшего президента расформированного клуба «Москва» Юрия Белоуса. Но в итоге было принято решение не прибегать к услугам этого специалиста. В должности спортивного директора остался Виктор Тищенко, возглавляющий также селекционный отдел клуба.

Роман Вишнёв

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →