Спорт / 29.11.21 22:45

Из Москвы в Манчестер. Ральф Рангник покидает «Локомотив», чтобы тренировать Роналду

«Манчестер Юнайтед» объявил о подписании контракта с Рангником, при этом выразив «Локомотиву» благодарность

«Манчестер Юнайтед» объявил о подписании контракта с Рангником, при этом выразив «Локомотиву» благодарность | Спорт
фото:пресс-служба ФК «Локомотив»

Руководитель по спорту и развитию футбольного клуба «Локомотив» Ральф Рангник покидает свой пост. Контракт с немецким специалистом расторгнут по взаимной договорённости сторон. Ральф Рангник станет главным тренером английского клуба «Манчестер Юнайтед».

Ральф Рангник займёт должность главного тренера «МЮ» до завершения текущего сезона, а затем, по данным английской прессы, на протяжении двух лет будет консультантом клуба с широкими полномочиями. «Манчестер Юнайтед» 29 ноября уже объявил о подписании контракта с Рангником, при этом выразив «Локомотиву» благодарность за то, что клуб не стал чинить препятствий в переезде его в Англию. 

Ральф Рангник начал сотрудничать с «Локомотивом» в феврале 2021 года. Сначала он был консультантом при разработке новой стратегии развития клуба, а затем при её реализации и внедрении. «Под руководством Рангника в короткий срок в клубе создан скаутский департамент, блок по медицине и инновациям, внедрена система продвинутой видеоаналитики, сформирован тренерский штаб, запущены высокотехнологичные информационные системы», – рассказали в пресс-службе ФК «Локомотив».

Именно по инициативе Рангника на пост главного тренера команды был приглашён Маркус Гисдоль. В «Локомотиве» подчёркивают, что европейская система футбольной подготовки, которую внедрил Рангник, не завязана на персоналиях и продолжит работать после его ухода. Клуб будет и дальше развиваться в соответствии с принятой долгосрочной стратегией, главным приоритетом которой является развитие молодых футболистов как из России, так и из других стран. 

«Футбольный клуб «Локомотив» благодарит Ральфа Рангника за проделанную работу. Мы остаёмся в контакте по вопросам будущего нашего клуба и желаем Ральфу успехов на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед», – говорится на официальном сайте клуба.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Роман Вишнев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →