Спорт / 28.10.21 16:34

Игра продолжается. Матчи профессиональных клубов «Локомотив» во время вынужденных каникул пройдут по расписанию

Спортсменам предстоит, как и полтора года назад, выступать при пустых трибунах

Спортсменам предстоит, как и полтора года назад, выступать при пустых трибунах | Спорт
фото:VC-Lokomotiv.com

Ограничения, которые вводятся в России из-за сложной эпидемиологической обстановки, сказались и на формате проведения спортивных соревнований.
В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября будут проводиться все матчи профессиональных лиг, но некоторые из них пройут без зрителей. Решение – за региональными властями и органами Роспотребнадзора.

Ограничения, связанные с ростом заболеваемости COVID-19, коснулись и профессиональных спортивных клубов «Локомотив».

Так, действующий чемпион России по волейболу среди женских команд «Локомотив» (Калининградская область) 30 октября должен на домашней арене принимать «Уралочку-НТМК». По постановлению регионального правительства игра пройдёт без зрителей.

«Конечно, обидно, что наша игра с «Уралочкой-НТМК» пройдёт при пустых трибунах, – рассказала капитан ВК «Локомотив» (Калининградская область) Ирина Воронкова. – На предыдущих матчах допуск зрителей тоже был ограничен – не более 500 человек, но они создавали атмосферу, поддерживали, что для команды очень важно. Но опыт игры без болельщиков у нас есть: недавно в Казани играли именно в такой обстановке. И смогли победить. Надеюсь, что добьёмся успеха и в этот раз. И будем ждать, что уже в скором времени болельщики смогут вернуться на трибуны».

При пустых трибунах свои домашние матчи первенства России по волейболу среди женских команд в Высшей лиге А проведёт калининградский «Локомотив-2», который 30 и 31 октября встретится с московским «Лучом».

У мужского волейбольного «Локомотива» (Новосибирск) ситуация иная. Местный Роспотребнадзор согласовал допуск на трибуны «Локомотив Арены» до 500 зрителей. Посетить 31 октября домашний матч лидирующих в Суперлиге новосибирцев с питерским «Зенитом» можно будет при предъявлении QR-кода о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, взятого не позднее 72 часов до начала игры.

Команда по регби «Локомотив» (Пенза) 30 октября в рамках Суперкубка Европы встретится с израильским Tel Aviv Heat. И хотя «Локо» является хозяином поля, было принято решение провести этот матч в Саранске на «Мордовия Арене». Увидеть игру воочию смогут не более 500 зрителей, у которых есть QR-код. Футбольный «Локомотив» во время нерабочих дней дважды отправится на выезд: 30 октября подопечных Маркуса Гисдоля ждёт матч чемпионата России с «Нижним Новгородом», а 4 ноября – игра группового этапа Лиги Европы с турецким «Галатасараем».

Игру в Нижнем Новгороде планируется провести с болельщиками, но разрешено присутствие не более 3000 зрителей. При этом хозяева поля готовы выделить для гостевых болельщиков квоту в 150 человек.

Со «Спартаком» железнодорожники встретятся 7 ноября уже в Москве. Вопрос о формате допуска зрителей на эту игру будет решаться позже: руководство «Спартака» уже обратилось в столичный Роспотребнадзор с тем, чтобы допуск болельщиков на трибуны был разрешён. Окончательно ситуация прояснится на следующей неделе.

Руководство хоккейного клуба «Локомотив» ещё в начале октября ввело допуск на трибуны только вакцинированных болельщиков. Как рассказали «Гудку» представители клуба, продажа билетов на два ближайших домашних матча против «Нефтехимика» (28 октября) и «Спартака» (31 октября) также осуществляется только при предъявлении сертификата о полном курсе вакцинации или перенесённом заболевании коронавирусом в течение последних шести месяцев. Есть ограничения и по заполняемости трибун – не более 30% от общей вместимости «Арены 2000».

Неясной остаётся пока ситуация с болельщиками в Краснодаре, где «Локомотив-Кубань» в рамках баскетбольного Еврокубка 3 ноября встретится с французским «Метрополитан-92», а 7 ноября в чемпионате Единой лиги ВТБ сыграет с красноярским «Енисеем». Клуб отправил письма в правительство Краснодарского края, региональное Министерство спорта и местный Роспотребнадзор. Ответ пока не получен.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Роман Вишнёв

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →