Спорт / 19.07.21 11:22

Футболки в духе Года экологии. «Локомотив» меняет форму

Джерси и шорты изготовлены из повторно переработанного полиэстера

Джерси и шорты изготовлены из повторно переработанного полиэстера
 | Спорт
фото:fclm.ru

На минувшей неделе ФК «Локомотив» и Adidas представили форму, в которой команда проведёт сезон-2021/22. Она выполнена в традиционных цветах команды, и один комплект – в чёрном. Новая экипировка разработана и для болельщиков «Локо».

В прошлом году было подписано соглашение, по которому Adidas вновь стал техническим спонсором «Локо». Надо сказать, что с компанией Adidas футбольный «Локомотив» начал сотрудничество в 1989 году, когда немецкий бренд стал для столичного клуба первым в его истории техническим спонсором. В отношениях «Локо» и Adidas были некоторые перерывы, когда железнодорожников одевали Puma, Nike и Umber Armor.

Новая форма «Локомотива» выдержана в традиционных цветах клуба – белый, красный и зелёный. Однако помимо основных игровых комплектов представлен и третий – чёрного цвета. Этот новый связан с одним из символов клуба – памятником знаменитому локомотиву Л-3516, который установлен на площади перед «РЖД Ареной» и которому в этом году исполняется 15 лет.

Особо стоит сказать про ткань – она отвечает духу Года экологии, объявленного в ОАО «РЖД»: все игровые джерси и футбольные шорты изготовлены из 100-процентного повторно переработанного полиэстера.
«Форма отличная, – поделился своим мнением с «Гудком» игрок «Локо» Гжегош Крыховяк. – Чёрный комплект – это вообще топ! Но самое главное, чтобы наша команда в новой форме добилась как можно больше побед».

Увы, дебют чёрного комплекта не задался. Именно в форме этого цвета железнодорожники вышли на матч за Суперкубок, который состоялся 17 июля в Калининграде и в котором «Локо» уступил – 0:3.

«По большому счёту не так важно, какого цвета форма – красная, зелёная или чёрная, – заявил «Гудку» экс-защитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников, прилетевший в Калининград поддержать свою команду. – Главное, чтобы игрокам было комфортно, чтобы футболка давала возможность телу дышать. А простой дизайн или с какими-то дополнениями – непринципиально. Когда ты на поле, весь в игре, то забываешь, что на футболке нарисовано. С другой стороны, новая форма – это всегда интересно. Обновлять её надо. И новый комплект от Adidas выглядит очень интересно».

Также Adidas разработал комплект формы для болельщиков «Локомотива». Он сшит из отводящего влагу материала aeroready и практически идентичен тому, в котором футболистам предстоит выйти на поле. Новая форма уже продаётся в клубном магазине «Локомотива», на сайте shop.fclm.ru, её также можно заказать на сайте и в приложении Adidas.

В Российской премьер-лиге «Локомотив» представит новую форму 24 июля в домашней игре первого тура против тульского «Арсенала».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Матвей Володин

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →