Спорт / 28.04.21 07:38

Победа на паркете

Подведены итоги баскетбольного турнира среди школьников

Подведены итоги баскетбольного турнира среди школьников
 | Спорт
фото:LokoLiga.ru

В Твери на минувшей неделе прошёл XIV Всероссийский суперфинал чемпионата «Локобаскет – Школьная лига». Победителями стали команды девушек из Челябинской области и юношей из Тульской области.

За звание сильнейших школьных команд России боролись 260 тыс. парней и девушек из 35 регионов – рекордное число участников для чемпионата. Суперфинальная серия «Локолиги» проходила в Твери с 18 по 23 апреля, где за главные призы чемпионата сражались 21 команда девушек и 21 команда юношей.

Первыми определялись обладатели бронзовых наград. Третье место среди юношей заняла команда Волгоградской области. У девушек «бронза» досталась баскетболисткам Ленинградской области.

В финальном поединке среди команд девушек хозяйки площадки из Твери сошлись со спортсменками из Челябинской области. Уральские спортсменки с самого начала направили игру по своему сценарию и удерживали преимущество до финального свистка. Женское «золото» чемпионата отправилось в Челябинскую область.

Финал юношей во дворце спорта «Юбилейный» предварял матч звёзд «Локолиги», в котором приняли участие известные спортсмены. В состав звёздных команд вошли советский и российский тренер, член Зала славы Международной федерации баскетбола Евгений Гомельский, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко, президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев, заслуженные экс-баскетболисты Владимир Дячок и Захар Пашутин, защитник сборной России Ксения Левченко, чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог, президент пляжного футбольного клуба «Локомотив» Виталий Погодин, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко.

После звёзд на площадку вышли команды юношей. За чемпионство «Локолиги» боролись баскетболисты из Тульской и Нижегородской областей. Игра была равной, но игроки Тульской области смогли обеспечить своей команде значительный отрыв – им заслуженно достался титул чемпионов.

На торжественной церемонии награждения победителям и призёрам вручили кубки, медали и грамоты, а также индивидуальные награды лучшим спортсменам суперфинала. Самыми ценными игроками были признаны игроки-чемпионы Алёна Телегина и Вячеслав Гриценко. Звания лучших защитников были удостоены Светлана Юркевич (Ленинградская область) и Демьян Арчаков (Волгоградская область). Лучшими нападающими стали Дарья Шепелева (Республика Мордовия) и Кирилл Ноздрин (Приморская область), а призы лучших центровых достались Ирине Кузьминой (Тверская область) и Александру Бирюкову (Нижегородская область).

«Мы не встречались два года, не смогли провести в прошлом году, и то, что мы устроили такой праздник, – это настоящее счастье. Ребята встретились друг с другом, общаются, дружат. Особое спасибо нашим спонсорам и партнёрам – РФСО «Локомотив», ОАО «РЖД», администрации Тверской области. Для нас эта поддержка очень важна», – отметил президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.

Елизавета Вишнева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное