Спорт / 16.02.21 08:09

«Локомотив» завершил сбор победой над «Ростовом»

Железнодорожники провели в Марбелье четыре контрольных матча, в трёх из них победили

Железнодорожники провели в Марбелье четыре контрольных матча, в трёх из них победили | Спорт
фото:FCLM.ru

Заключительная неделя пребывания «Локо» в Марбелье оказалась богатой на события. Железнодорожники провели четыре контрольных матча, в трёх из них победили.

В этих матчах не принимали участие Дмитрий Баринов, Фёдор Смолов, Антон Миранчук. В Испании они занимаются по индивидуальной программе, восстанавливаются после травм. Но и без своих лидеров москвичи сыграли уверенно. Так, 9 февраля «Локо» одолел «Краснодар-2» – 4:1. 11 февраля железнодорожники встречались уже с первой командой «Краснодара». К 14-й минуте матча «Локомотив» вёл в счёте – 2:0. Голы забили Рифат Жемалетдинов и Виталий Лисакович. Ближе к концу первого тайма в ворота «Краснодара» после ударов Владислава Игнатьева влетели ещё два мяча. Второй тайм получился не таким результативным. Итог встречи – 4:0.

За день до отъезда из Испании, 14 февраля, «Локомотив» сыграл сразу два контрольных матча. Тренерский штаб москвичей в игре против одноклубников из Тбилиси выпустил на поле в основном молодых футболистов. Сдержать одну из сильнейших грузинских команд им не удалось. Уступив 0:4, «Локо» потерпел первое поражение на сборах в Испании.

В игре против «Ростова», которая состоялась через час после завершения матча с тбилисским клубом, у «Локомотива» на поле вышел основной на данный момент состав. И уже в первой половине первого тайма москвичи были впереди – 2:0. Сначала Пабло Кастро использовал передачу Мацея Рыбуса, а затем Чорлука передачей через всё поле вывел один на один с вратарём Никиту Иосифова, который вторым касанием переиграл голкипера ростовчан.

В оставшееся время матча «Локомотив» мог забить ещё не раз. Только у Франсуа Камано было несколько возможностей увеличить счёт, но мяч после ударов гвинейского форварда в ворота никак не шёл. А «Ростов» под занавес встречи один гол отыграл. Тем не менее «Локомотив» победил – 2:1 и с отличным настроением вернулся в понедельник в Москву, где продолжит подготовку к весенней части сезона.

21 февраля железнодорожники должны сыграть с «Тамбовом» в 1/8 финала Кубка России.

Роман Вишнев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?