Спорт / 02.02.21 08:11

Железнодорожники на сборах

Игроки «Локомотива» (Пенза) начали подготовку к весенней части сезона

Игроки «Локомотива» (Пенза) начали подготовку к весенней части сезона | Спорт
фото:RugbyLokomotiv.ru

Первый учебно-тренировочный сбор «Локо» проводит в Саранске, куда отправились 30 игроков, в том числе и несколько регбистов молодёжного состава.

Пять представителей пензенской команды – Алексей Башев, Виктор Гресев, Андрей Карзанов, Владислав Перестяк, Герман Силенко – находятся в распоряжении национальной сборной, в которой готовятся к игре чемпионата Европы, они присоединятся к «Локомотиву» уже после сбора в Саранске.

– В Саранске есть хорошее поле с синтетическим покрытием, оно отвечает всем нашим требованиям, – рассказал главный тренер «Локо» Александр Янюшкин. – На сборах мы планируем провести двусторонний матч, который покажет, на что команда сейчас способна. Специально взяли с собой игроков дубля, которые в перспективе будут работать с основой.

Сбор в Саранске продлится до 7 февраля, а в конце февраля у «Локомотива» запланирован сбор в Турции. Генеральный директор клуба Игорь Бармапов рассказал, что если COVID-19 не помешает, то в Турции регбисты получат возможность тренироваться на натуральном газоне. «Надеемся, что нам удастся провести контрольные матчи с другими российскими клубами, которые также приедут на сбор в Турцию», – отметил Игорь Бармапов.

«Локомотив» (Пенза) по итогам предварительного этапа чемпионата России занял первое место в турнирной таблице и напрямую вышел в полуфинальный этап турнира. Матчи этой стадии чемпионата запланированы на конец апреля.

Роман Вишнев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?