Спорт / 19.01.21 08:07

Жаркий январь «Локомотива»

Железнодорожники провели с начала года семь матчей, пять из которых выиграли

Железнодорожники провели с начала года семь матчей, пять из которых выиграли
 | Спорт
фото:ХК «Локомотив»

«Локо» 14 января обыграл одного из лидеров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА, а через два дня уступил челябинскому «Трактору».

Первая половина января для ярославского «Локомотива» выдалась насыщенной. Начало хоккейного года у команды пришлось на 3 января, когда состоялась домашняя игра с подмосковным «Витязем». Это событие железнодорожники отметили урожаем забитых голов, отправив в ворота соперников семь шайб и пропустив только одну. 5 января «Локо» на своей площадке одолел «Сибирь» (3:2), а 7 января – питерский СКА (4:1). Затем уже в гостях ярославцы 9 января справились с рижским «Динамо» (4:1). Но для победы над «Спартаком» в Москве 11 января «Локо» немного не хватило сил – подопечные Андрея Скабелки потерпели первое поражение в новом году – 3:4.

Следующим соперником «Локомотива» стал лидер Западной конференции ЦСКА. В этом сезоне, начавшемся в сентябре, ярославцы уже дважды встречались с армейцами и оба раза проигрывали. Но 14 января железнодорожники смогли добиться успеха – 3:0. Одним из главных героев встречи стал форвард «Локомотива» Павел Красковский, который отдал три результативные передачи. Ярославцы прервали результативную серию ЦСКА – до этого матча москвичи в КХЛ забивали голы в 69 играх подряд.

После встречи с ЦСКА хоккеисты «Локомотива» отправились в Челябинск, где 17 января сыграли с «Трактором». На этот раз сухую победу одержали хозяева площадки – 4:0.
– Всё получилось по делу – «Трактор» был на шаг впереди, агрессивнее и быстрее, – рассказал главный тренер «Локомотива» Андрей Скабелка. – У нас мало что получалось, хотя начали не так плохо. За первый период мы провели шесть минут в зоне атаки, но бросили всего шесть раз – и ничего опасного не было. «Трактор» нас наказал за это двумя контратаками.

В турнирной таблице Западной конференции «Локомотив» идёт на третьем месте. Следующую игру ярославцы проведут 19 января в Магнитогорске против «Металлурга».

Роман Вишнев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир