Спорт / 19.01.21 08:02

Пабло будет выступать за железнодорожников

«Локомотив» и французский «Бордо» договорились о переходе в столичную команду центрального защитника Пабло Кастро

«Локомотив» и французский «Бордо» договорились о переходе в столичную команду центрального защитника Пабло Кастро
 | Спорт
фото:ФК «Локомотив»

«Локомотив» и французский «Бордо» договорились о переходе в столичную команду центрального защитника Пабло Кастро.

В случае успешного медосмотра «Локомотив» подпишет с бразильским футболистом долгосрочный контракт. Пабло Кастро, родившийся в 1991 году, – воспитанник клуба «Сеара» из города Форталеза. В Европу игрок переехал в 2015 году и начал играть за «Бордо». В составе этой команды он провёл 113 матчей, забил семь голов. В 2017 году на правах аренды перешёл в бразильский «Коринтианс», с которым стал чемпионом страны. 12 октября 2018 года дебютировал в сборной Бразилии.

Пабло должен присоединиться к своей новой команде на сборе, который проходит в Испании.

13 января футболисты «Локомотива» вышли из отпуска, прошли углублённое медицинское обследование, а на следующий день отправились в Марбелью, где будут тренироваться на протяжении месяца.

Участие в сборах принимают 32 футболиста, среди которых несколько игроков молодёжной команды и «Казанки». Приступил к тренировкам один из лидеров «Локо» – полузащитник Дмитрий Баринов, который из-за тяжёлой травмы колена не выходил на поле почти пять месяцев.

– Я ждал эти сборы, как не жду своего дня рождения! – рассказал Дмитрий. – Даже забыл уже, как надевать бутсы. Но надеюсь, что смогу быстро набрать форму. Через месяц чемпионат. Уверен, все у нас будут в строю, будем феерить на поле!

Роман Вишнев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →