Спорт / 29.12.20 08:08

У Марко Николича есть кредит доверия руководства

ОАО «РЖД» будет поддерживать «Локомотив» и во всём помогать клубу, тренерам и игрокам

ОАО «РЖД» будет поддерживать «Локомотив» и во всём помогать клубу, тренерам и игрокам | Спорт
фото:FCLM.ru

Председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник, назначенный на должность 23 декабря, на встрече с сотрудниками клуба отметил, что главный тренер Марко Николич и дальше будет работать с командой.

На общем собрании акционеров АО «ФК «Локомотив» 23 декабря был избран новый состав совета директоров клуба. В него вошли: Дмитрий Булыкин, Юрий Нагорных, Александр Плутник, Владимир Пястолов, Геннадий Фадеев, Валерий Филатов, Виктор Шендрик. Новый состав совета директоров избрал своим председателем заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Александра Плутника. Новым гендиректором клуба стал Владимир Леонченко, который в 1994 году в составе «Локомотива» выиграл бронзовые медали чемпионата России.

На следующий день после вступления в новые должности Александр Плутник и Владимир Леонченко встретились с сотрудниками ФК «Локомотив» и обсудили текущее состояние дел. Состоялась беседа нового руководства клуба и с главным тренером команды Марко Николичем.

Александр Плутник сказал, что у Марко Николича есть кредит доверия. Он будет и дальше работать с командой, перед которой стоит задача бороться за самые высокие места в чемпионате страны, а также за Кубок России. При этом ОАО «РЖД» будет поддерживать «Локомотив» и во всём помогать клубу, тренерам и игрокам.

Генеральный директор Владимир Леонченко обратился к болельщикам команды. Он рассказал, что именно в «Локо» делал первые шаги в профессиональном футболе – в 1994 году, когда были завоёваны первые медали «Локомотива» в российской истории.

«Я прекрасно понимаю и ценю традиции клуба, с большим уважением отношусь к болельщикам, – отметил Владимир Леонченко. – Сейчас футболисты должны набраться сил и спокойно готовиться к возобновлению сезона. Ситуация в клубе стабильная. Всё в рабочем режиме, футбольная жизнь продолжается».

При этом в клубе произошли и другие изменения. Пост директора Академии ФК «Локомотив» покинул Владимир Кузьмичёв. Вопрос о том, кто придёт ему на смену, должен решиться в ближайшее время.

Матвей Володин

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир