Спорт / 02.12.20 07:26

Состязания на сообразительность

На Московской магистрали завершились соревнования по корнхолу

На Московской магистрали завершились соревнования по корнхолу | Спорт
фото:Дорпрофжел на МЖД

В понедельник в управлении Московской железной дороги (УМЖД) завершились соревнования по корнхолу, которые проводились в течение ноября. В них приняли участие команды 23 служб УМЖД.

Соревнования по корнхолу под девизом «Прямо в цель!» проводились среди сборных команд дирекций, служб, отделов и центров, расположенных в административных зданиях управления.

Турнир проходил при поддержке первичной профсоюзной организации (ППО) УМЖД и был приурочен к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 115-летнего юбилея Роспрофжела.

«Сотрудники проявили активность и соревновательный азарт – заявки на участие в турнире были собраны всего за три дня», – рассказала главный судья соревнований, председатель ФСК «Локомотив-Экспресс» УМЖД Марина Тарарова. Каждая команда регистрировалась на определённую дату и время, чтобы у организаторов была возможность соблюсти все меры санитарной безопасности.

Корнхол – игра не только на меткость, но и на сообразительность.

Как отметили организаторы соревнования, команды показали свою сплочённость: они не просто кидали мешочки, а разрабатывали планы, стратегии действий и активно тренировались. Многим коллективам так понравился этот вид спорта, что даже после завершения своих выступлений на турнире они продолжали тренировки в свободное от работы время.

Соревнования состояли из двух этапов – первым стал сам корнхол, а на втором этапе участникам нужно было составить всей командой гимнастическую фигуру и произнести девиз коллектива. Как отметила главный судья турнира, в конкурсе гимнастических фигур участники проявили фантазию и показали много интересных вариантов.

Победителем турнира стала команда центра повышения эффективности труда персонала (НЦК), второе место заняла первая служба (НЦО), третье место досталось службе управления делами (НД). Борьба в турнирной таблице была настолько плотной, что обладатели «серебра» и «бронзы» определялись по дополнительным показателям, так как сразу у трёх коллективов по итогам соревнований было равное количество очков.

В специальной номинации «Лучшая гимнастическая фигура и девиз команды» победила команда Московской дирекции социальной сферы.

«Мы рады, что даже при удалённой работе находим возможность проводить спортивные соревнования, – поделилась с «Гудком» председатель ППО УМЖД Марина Синицына. – В турнире, как мы и ожидали, приняли участие более 20 команд – около 100 человек. С большим интересом участвовали в том числе и руководители служб. Это стало возможным благодаря системе расписания для команд, а также поддержке руководства дороги, которое активно популяризирует здоровый образ жизни и повышает спортивную мотивацию сотрудников. До конца года мы ещё планируем провести соревнования по дартсу, после которых уже можно будет составлять запланированный рейтинг команд УМЖД».

Елизавета Вишнева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →