Спорт / 27.10.20 07:42

Министр и игроки

Олег Матыцин встретился с волейболистками калининградского «Локомотива»

Олег Матыцин встретился с волейболистками калининградского «Локомотива»
 | Спорт
фото:фото: VC-Lokomotiv.com

Министр спорта Олег Матыцин во время визита в Калининград 23 октября вместе с губернатором региона Антоном Алихановым посетил Дворец спорта «Янтарный», где пообщался с руководством и игроками волейбольного клуба «Локомотив». 

Игроков калининградского «Локомотива», половина из которых являются кандидатами в сборную России, очень волнует судьба олимпиады в Токио. В неформальной беседе с министром девушки задали ему этот вопрос. По словам Олега Матыцина, олимпиаду больше переносить не будут и нужно к ней активно готовиться. Он также добавил, что предложит организовать заключительный этап подготовки женской сборной к играм именно в Калининграде.

Капитан «Локомотива» Маргарита Курило поинтересовалась, есть ли в планах проведение в России крупных женских международных турниров – чемпионатов мира или Европы.

«В 2022 году в России пройдёт чемпионат мира среди мужских команд, его игры состоятся в том числе и в Калининграде, – сказал Олег Матыцин. – Что касается женского чемпионата, то нужно, чтобы заявку на его проведение подала Всероссийская федерация волейбола, а Международная федерация её одобрила. Если это произойдёт, то Министерство спорта поддержит эту инициативу. Ведь волейбол в нашей стране – очень популярный вид спорта. И все возможности для проведения соревнований высшего уровня у нас есть».

По завершении встречи волейболистка «Локо» и сборной России Ирина Воронкова вручила главе Минспорта мяч с автографами игроков команды, а Маргарита Курило – футболку клуба. Олег Матыцин и Антон Алиханов пожелали «Локомотиву» успехов на волейбольной площадке.

«Локомотив» продолжает подготовку к матчам полуфинального этапа Кубка России, игры которого пройдут в Калининграде с 30 октября по 1 ноября. Соперниками «Локо» по группе Б являются ВК «Ленинградка» и ВК «Липецк». Победитель группы получит путёвку в «Финал четырёх».

Матвей Володин

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное