Спорт / 21.10.20 08:00

Железнодорожники МЖД добежали до победы

Победителем эстафеты стала служба управления персоналом

Победителем эстафеты стала служба управления персоналом | Спорт
фото:Марина Тарарова

15 октября в управлении Московской железной дороги завершилась эстафета «В здоровом теле – здоровый дух!». Победителем соревнований стала команда службы управления персоналом МЖД.

Почти месяц в управлении Московской дороги проходила спортивная эстафета «В здоровом теле – здоровый дух!», приуроченная к 75-летию Победы и 115-летию Роспрофжела. Соревнования прошли при поддержке дорпрофжела на Московской железной дороге. Принять участие в эстафете изъявили желание 25 служб. В каждую команду вошли по четыре участника – две женщины и два мужчины. Чтобы соблюсти все необходимые меры безопасности, команды соревновались по очереди. Для этого они заранее регистрировались на определённые день и время, а между выступлениями оставалось не менее часа для санитарной обработки инвентаря.

Каждый участник команды должен был пройти семь этапов – дартс, лесенка (препятствия), приседания с тяжёлым мячом, теннис на плиометрическом боксе на одной ноге, рывок гири, велоэргометр и флорбол. После преодоления всех этапов участник передавал эстафету следующему спортсмену команды. В итоговом результате команды учитывалось время всех четырёх участников и полученные штрафные баллы.

Победителем эстафеты стала служба управления персоналом. Второе место заняла служба технической политики МЖД, а третье – команда Московского информационно-вычислительного центра. Отдельно отметили лучший результат на велоэргометре – его показала команда службы пути.

Главный судья эстафеты – председатель физкультурно-спортивного клуба «Локомотив-Экспресс» управления МЖД Марина Тарарова поделилась впечатлениями от прошедших соревнований: «В условиях карантина ребята ко всему подошли ответственно. Многие думали, что будет легко, но я постаралась расположить этапы так, чтобы участникам пришлось потрудиться. Многие сейчас работают удалённо, но пришло очень много руководителей служб и их заместителей. Они были капитанами и вели свои команды. На капитанов здесь возлагалась большая ответственность, им нужно было регулировать прохождение участниками команды всех этапов, чтобы не получить штрафных баллов».

Эксперимент с таким форматом турнира признан успешным.

«Мы не могли одновременно собрать 100 человек, но за три недели нам удалось провести соревнования. Все восприняли эстафету с большим интересом, участники приходили даже после ночных смен. И не было ни одной команды, которая сдалась бы или что-то сделала безответственно, – продолжает Марина Тарарова. – Многие приходили в футболках с символикой РЖД или дорпрофжела, как команда, а это уже заявка на высокий результат».

Любители спорта выступили с инициативой организовать рейтинг служб по итогам разных соревнований.

Капитан команды-победителя Алексей Гродь, начальник службы управления персоналом МЖД, рассказал, что примером для него стал начальник МЖД Михаил Глазков, который сам ведёт спортивный образ жизни и показывает, что можно совмещать работу руководителя и спорт.
«Мы с нашей службой начали участвовать в спортивных мероприятиях, нашлись единомышленники по занятиям разными видами спорта. Когда стало известно о турнире, спортивный актив решил принять в нём участие, – рассказал «Гудку» Александр Гродь. – Ещё пока не верится, что нам удалось всех обойти, хотя настрой был хороший. Он сохранился ещё с участия в онлайн-марафоне Победы. Если будут ещё турниры, обязательно примем участие. Чтобы была мотивация у всех, нужно, чтобы каждый работник понимал, что его вклад в общий успех важен. Это полезно и для командной работы, и для взаимодействия в трудовой деятельности».

Елизавета Вишнёва

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →