Новости дня

Футболисты выходят на поле

Спорт | Вторник | 26.05.2020 | 07:26
Столичные клубы, в том числе и «Локомотив», получили разрешение возобновить тренировки на своих базах.
Столичные клубы, в том числе и «Локомотив», получили разрешение возобновить тренировки на своих базах.
 | Спорт
фото: FCLM.ru
Российский футбольный союз (РФС) 15 мая принял решение о возобновлении с 21 июня чемпионата Российской премьер-лиги.

Перед клубами встал вопрос, где тренироваться, ведь все спортивные объекты закрыты из-за пандемии. Руководству регионов были направлены письма от РПЛ с просьбой помочь решить этот вопрос. И вот московские клубы, тренировочные базы которых находятся на территории Московской области, получили добро.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв 22 мая подписал постановление, согласно которому клубы могут начать тренировки на своих базах после того, как приведут спортивные объекты в соответствие с разработанным Роспотребнадзором стандартом.

Уже 23 мая министр спорта Московской области Роман Терюшков сообщил, что «Локомотив», база которого находится в Баковке, а также «Динамо» и «Спартак» выполнили требования Роспотребнадзора. Разрешение от региональных властей получили и другие клубы – «Уфа», «Рубин», «Крылья Советов».

Однако вирус продолжает портить футболистам жизнь: инфицированными оказались Павел Погребняк («Урал»), Зелимхан Бакаев («Спартак»), Шапи Сулейманов («Краснодар»), Роман Евгеньев из «Динамо» и несколько сотрудников клуба. В «Локомотиве» болеет Джефферсон Фарфан, в «Рубине» – Константин Плиев.
Роман Вишнев

Cегодня в СМИ

Первые лица