Спорт / 31.03.19 23:27

Василий Кикнадзе – о принципах управления ФК «Локомотив»

В течение полугода-года генеральный директор клуба будет выполнять обязанности и спортивного директора

В течение полугода-года генеральный директор клуба будет выполнять обязанности и спортивного директора | Спорт
фото:fclm.ru

Генеральный директор ФК «Локомотив» Василий Кикнадзе в минувшую пятницу провёл первую встречу с журналистами. 

Он рассказал об обстоятельствах своего назначения на должность: «В этой ситуации сыграл свою роль тот факт, что я уже достаточно долгое время работаю в совете директоров (с 2013 года. – Ред.). Понимаю объём работы, основные проблемы. Обсуждение кандидатуры генерального директора было напряжённым. В итоге решили поручить мне, и я уже не имел морального права и желания отказываться». 

По словам Кикнадзе, именно он предложил пригласить Валерия Филатова (президента ФК «Локомотив» с 1992 по 2006 год) на должность советника генерального директора. 
– Это моя инициатива. Филатов с Сёминым на протяжении многих лет работали вместе. Валерий Николаевич – сильный организатор. Он прекрасно разбирается в финансировании и уже сейчас приносит нам пользу, – рассказал генеральный директор «Локо». 

В течение полугода-года гендиректор будет выполнять обязанности и спортивного директора клуба. «Я хочу понимать, что происходит на спортивном рынке. Контролировать ситуацию и отвечать за неё перед советом директоров буду я», – пояснил он. В ближайшее время клубу предстоит решить три задачи. «Первая – спортивный результат. Для нас важно участие в еврокубках. Надо быть в пятёрке. Вторая задача – финансы. Нужно привлекать коммерческих партнёров и спонсоров. Третья задача – акцент на работе с российскими молодыми футболистами. Необходимо, чтобы каждый год из «Казанки» и «молодёжки» появлялись хотя бы один-два человека в основной команде».

Василий Кикнадзе рассказал об основных принципах своей концепции управления. «Первое – это уважение: к команде, болельщикам, сопернику, судьям, к самим себе. Тот самый respect, который на всех баннерах УЕФА. Второе – профессионализм. Третье – традиции. Тот, кто забывает традиции, рискует оказаться in the middle of nowhere. Четвёртое – команда. Я верю в команду и в то, что задачи можно решить только командой. Процесс её формирования не закончен, он будет продолжаться. Пятое – успех. Необходимо ставить те задачи, которые достижимы, и понимать, как их решить», – сказал он.

Ответил Василий Кикнадзе и на вопрос о работе главного тренера «Локомотива» Юрия Сёмина. 
– Контракт у Юрия Павловича подписан по схеме «1+1». Сезон у нас ещё не закончился, принимать какие-то решения рано. Но в любом случае слово за советом директоров. Палыч – один их лучших в РПЛ по умению перестраивать игру. За полтора месяца он поставил защиту на новый уровень. Сёмин – отличный мотиватор. В свои 72 такой же энергичный и эмоциональный, как и 15 лет назад. 

Елизавета Вишнева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →