Общество / 29.04.13 08:08

Скорая помощь Москвы заговорит с восточным акцентом (ВИДЕО)

В столице заменят 300 санитаров-россиян на специалистов клининга из числа среднеазиатских мигрантов

В столице заменят 300 санитаров-россиян на специалистов клининга из числа среднеазиатских мигрантов | Общество
Москва продолжает искать пути более эффективного расходования средств. Нож оптимизации коснулся сфер, которые раньше оставались за рамками общих процессов. 
Около 300 санитаров столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени Пучкова получили уведомление о предстоящем сокращении их должностей. 

Согласно приказу от 9 апреля 2013 года, руководство ССиНМП утвердило новое штатное расписание, в котором этим санитарам нет места. Санитаров с медицинским образованием и опытом работы планируется заменить сотрудниками коммерческих клининговых компаний. То есть санитарная служба, пошла по общероссийскому пути, прокладывая новую лыжню параллельно общей задаче перевода всего и вся на рельсы аутсорсинга. 

В скорой помощи посчитали, что можно отказаться от своих санитаров и передать функции посторонним. При этом работникам объявили о том, что альтернативных вакансий для них нет и не предвидится. Таким образом, работники с дипломами медицинских училищ пойдут искать работу. А их место займут специалисты клининговых компаний. Но по существу мигранты из Средней Азии. 

Дмитрий Корбан

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →