Общество / 10.06.21 12:53

«Линию жизни» признали на высшем уровне

Глава фонда Фаина Захарова получила Государственную премию

Глава фонда Фаина Захарова получила Государственную премию | Общество
фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Президент благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» Фаина Захарова удостоена Государственной премии за выдающиеся достижения в области благотворительности. Соответствующий указ Президент России Владимир Путин подписал 9 июня. ОАО «РЖД» много лет сотрудничает с этим фондом, а газета «Гудок» регулярно рассказывает о детях, которым фонд оказывает помощь.

Уже 17 лет фонд оказывает помощь тяжелобольным детям: финансирует высокотехнологичные операции, приобретение медицинского оборудования, медицинские исследования. У фонда есть собственные программы – протонная терапия, «ИВЛ в домашних условиях» (в партнёрстве с Минздравом), программа молекулярно-генетических обследований. За эти годы при поддержке фонда прооперировано более 7,5 тыс. детей с врождённым пороком сердца. В прошлом году фонд направил 7,4 млн руб. на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей, которые лечат детей, зараженных СОVID-19.

Среди партнёров БФ «Линия жизни» – крупные предприятия и корпорации. ОАО «РЖД» и Издательский дом «Гудок» сотрудничают с фондом с 2015 года. Благодаря совместным акциям (таким, как благотворительный забег «Достигая цели!», продажа в поездах благотворительных открыток «Помоги и выиграй», очерков о нуждающихся в помощи детях на страницах газеты «Гудок») удаётся собрать средства, необходимые для лечения и реабилитации ребят.

«Я счастлива, что деятельность фонда оценена на таком высоком уровне. Эта премия – заслуга всего нашего коллектива, партнёров, волонтёров и средств массовой информации, в том числе газеты «Гудок», на страницах которых регулярно появляются истории подопечных фонда, – рассказала изданию Фаина Захарова. – Радует, что благотворительность становится всё более профессиональной, её поддерживает не только бизнес, но и простые граждане. Мы продолжим заниматься своей работой. Уверена, что общими усилиями поможем ещё очень многим детям».

Вручение государственных премий состоится в День России, 12 июня.

Юлия Антич

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное