Общество / 22.04.21 08:12

Ветераны готовятся к фестивалю спорта

«Серебряная сборная» Свердловской магистрали начала тренировки к «Серебряной осени – 2021»

«Серебряная сборная» Свердловской магистрали начала тренировки к «Серебряной осени – 2021» | Общество
фото:Личный архив

Пенсионеры Сургутского региона, входившие в состав «серебряной сборной» СвЖД на I Международном фестивале спорта и здорового образа жизни ветеранов железных дорог «Серебряная осень – 2018», с 19 апреля начали подготовку к новым соревнованиям.

Три года назад в масштабном марафоне в составе 16 команд участвовали более 140 человек, представляющих РЖД. При острой конкуренции и в бескомпромиссной борьбе спортсмены СвЖД заняли второе место. Свой вклад в общий успех внесли и представители из Сургута.

«Со мной от самого северного региона дороги ездили ещё два ветерана – Николай Мельников и Виктор Юртаев, – рассказывает капитан сборной СвЖД – 2018, в прошлом директор Сургутского социально-культурного центра Юрий Голубев. – Тогда им было соответственно 73 и 64 года. Они десятки лет все силы отдавали работе, первый был ревизором по безопасности движения поездов в Сургутском отделении, второй – электромехаником в региональном центре связи. Мало какие соревнования, особенно по волейболу, обходились без их участия. Очень надёжные и физически крепкие ребята, поэтому как-то само собой мы стали соратниками, ведущими здоровый образ жизни и до сих пор отстаивающими честь региона, магистрали на корпоративных и прочих состязаниях».

Юрий Александрович в былые времена усиленно занимался баскетболом, имеет 1-й взрослый разряд, кроме того, увлекался бегом, прыжками в высоту, постоянно и успешно сдавал нормы ГТО. В Сургут он приехал в 1983 году, когда отделение дороги ещё формировалось, но условия для развития спорта уже имелись. Поддержка здорового образа жизни всегда была и остаётся в приоритете у руководства местных отраслевых предприятий, так как ЗОЖ помогает железнодорожникам справляться с тяжёлыми физическими нагрузками в суровом северном климате. Многие ветераны до сих пор находятся в хорошей форме и, выйдя на пенсию, даже расширили спектр своих увлечений. Юрий Голубев, например, кроме баскетбола стал ходить в тренажёрный зал, играть в волейбол, занялся подлёдным ловом. На соревнованиях «Серебряная блесна – 2020» в Ханты-Мансийске он был награждён дипломом «Ветеран рыбалки».

«Мои товарищи тоже ярые поклонники ЗОЖ, – продолжает Юрий Александрович. – Николай Мельников, кроме волейбола, увлекается и бегом, и плаванием, и лыжами. Виктор Юртаев – и волейболист до сих пор хороший, и в других видах при необходимости может подстраховать команду. В 2018-м в общем зачёте сборная СвЖД завоевала серебряные медали. Все были очень рады достижению. На следующий год наша троица вновь защищала честь дороги на фестивале «Серебряная осень – 2019», но по ряду причин тогда попали лишь в середину турнирной таблицы. Нас это только раззадорило, поэтому готовились в 2020-м взять реванш, но из-за пандемии не получилось. Надеемся, что в текущем году форум спорта и здорового образа жизни состоится и мы себя ещё покажем. Уже разработали программу подготовки к предстоящим соревнованиям и с 19 апреля приступили к её выполнению».

Геннадий Горда, Сургут

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →