Общество / 02.03.21 07:29

Как семья железнодорожников получила жильё

Семья Роевых решила обратиться за получением безвозмездной субсидии для приобретения квартиры

Семья Роевых решила обратиться за получением безвозмездной субсидии для приобретения квартиры | Общество
фото:Личный архив

В 2006 году мы с мужем-машинистом переехали на станцию Обозерская, где получили от компании во временное пользование служебную квартиру. А в 2010 году супруг подписал соглашение о предоставлении корпоративной поддержки для приобретения жилья.

Дело в том, что с 2008 года на полигонах Северной, Забайкальской, Дальневосточной и Свердловской магистралей действует Положение об оказании работникам ОАО «РЖД», длительное время работающим на станциях и участках железных дорог с дефицитом трудовых ресурсов, корпоративной поддержки в виде безвозмездной субсидии для приобретения ими жилых помещений в собственность. Вот мы и решили воспользоваться этой возможностью, хотя, честно говоря, не очень-то верили, что когда-нибудь сможем её реализовать, и с тех пор об этом даже не вспоминали.

Но в позапрошлом году пришло уведомление о том, что с 1 декабря 2020 года можно воспользоваться правом на получение безвозмездной субсидии. Муж тут же написал заявление – готов приобрести жильё в 2020 году. В октябре взяли кредит в банке и купили трёхкомнатную квартиру площадью 61 кв. м в Архангельске, на вторичном рынке жилья, за 3 млн 200 тыс. руб. То есть ровно за ту сумму, которую нам рассчитали по программе корпоративной поддержки. А в конце декабря компания перечислила нам субсидию, и мы сразу погасили кредит.

У нас трое детей, и для нашей семьи новая квартира – прекрасный подарок! Квартира отличная, полностью благоустроенная, тёплая, уютная, с балконом, очень подходит для нашей большой семьи. И находится в центре Архангельска, на привокзальной площади. Мы очень рады! На выходные ездим туда из Обозерской и делаем косметический ремонт, недавно провели Интернет.

Наша старшая дочь Арина в этом году оканчивает школу и первой переедет на новую квартиру. Кстати, вполне возможно, она будет поступать в железнодорожный техникум. Мы с мужем переезд пока не планируем, поскольку продолжаем трудовую деятельность на станции Обозерская. Но через два года, когда муж выйдет на пенсию, хотим переехать в Архангельск всей семьёй.

Выражаем огромную благодарность компании «РЖД» за оказанную нашей семье помощь.

Галина Роева, специалист по охране труда станции Обозерская

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?