Общество / 04.12.20 07:41

В Улан-Удэ выбрали супермаму

В городском центре организации работы железнодорожных станций подвели итоги конкурса «Мама может всё!»

В городском центре организации работы железнодорожных станций подвели итоги конкурса «Мама может всё!» | Общество
фото:Личный архив

Победительницей творческого состязания, посвящённого Дню матери, стала оператор по обработке поездной информации и перевозочных документов станции Улан-Удэ Галина Мурзина, набравшая максимальное количество баллов.

Напомним, что конкурс на звание супермамы стартовал в Улан-Удэнском ДЦС в начале ноября. Принять участие в нём могла любая женщина, работающая в этом центре.

– Целью акции являются повышение престижа профессии железнодорожника, сохранение культурных традиций и духовных ценностей семьи, её гармоничное развитие, популяризация здорового образа жизни, – сообщила нам на старте конкурса профсоюзный лидер ДЦС-3 Наталья Дашиева. – Конкурс направлен на поддержку творчески одарённых железнодорожниц, культивирование их активной жизненной позиции, гармонии в семье и обществе.

Состязания мам проходили в онлайн-формате в социальной сети «ВКонтакте» и мессенджере Viber. Железнодорожницам предстояло спеть, станцевать, прочитать стихотворения, проявить кулинарные таланты. Причём всё это было необходимо запечатлеть на видео, а затем отослать на суд жюри.

На заключительном этапе женщинам нужно было ответить на тестовые вопросы.

И вот, наконец, итоги состязания железнодорожниц подведены, места распределены, победители названы. Далось это тем, кто входил в жюри конкурса, надо отметить, непросто.

– Очень сложно было оценивать наших конкурсанток. Все они – молодцы! Конкурс показал, что каждая из участниц действительно является супермамой, – сообщила корреспонденту региональной газеты Наталья Дашиева. – Но… Победителей все-таки нужно определять!

Как было сказано выше, звание «Супермама» завоевала оператор по обработке поездной информации и перевозочных документов станции Улан-Удэ Галина Мурзина.

– Было очень приятно поучаствовать в конкурсе и узнать столько талантливых мам, – сказала победительница. – За организацию отдельное спасибо! А ещё хочу сказать огромное спасибо своим близким – за поддержку и помощь!

Что касается других номинаций, то места распределились следующим образом. «Мамой- кулинаром» стала Светлана Смирницкая, дежурная по станции Харанхой, «Мамой-рукодельницей» – Валентина Очирова, дежурная по станции Джида.

– В творческом конкурсе жюри просто сразила наповал своим ангельским голосом дежурная по станции Заудинский Александра Павлова, которой присвоено звание «Мама-звезда», – рассказала глава профсоюза ДЦС-3 Наталья Дашиева. – А Марина Цоктоева, приёмосдатчик груза и багажа станции Наушки, восхитила своими теоретическими знаниями. Ей присвоено звание «Мама-эрудит».

Приз зрительских симпатий достался инженеру по обучению Марии Пушковой, которая обворожила и очаровала зрителей своими выступлениями. Ей присвоено звание «Мама-очарование».

Отметим, что всего было шесть номинаций. Однако в ходе отбора жюри не могло не отметить и ещё одну конкурсантку – начальника станции Гусиное Озеро Марию Красикову, раскрывшую себя с необычной, запоминающейся стороны. Ей было присвоено звание «Мама-оригинальность».

Леонид Актинов, Восточно-Сибирский путь

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →