Общество / 29.10.20 08:04

Не расстанусь с комсомолом

Вчера главный транспортный вуз страны отметил 100-летие своей комсомольской организации

Вчера главный транспортный вуз страны отметил 100-летие своей комсомольской организации
 | Общество
фото:фото: РУТ (МИИТ)

Советник при ректорате Российского университета транспорта Александр Выгнанов рассказал «Московскому железнодорожнику», что многие структурные подразделения вуза – музей, Дворец культуры, средства массовой информации, Центр по социальной и молодёжной политике – активно занимались подготовкой к этой дате.

Мнимые ценности советской эпохи давно развенчаны и осмеяны. И всё-таки в ответ на вопрос, а были ли настоящие комсомольцы, в том числе среди вчерашних и сегодняшних миитовцев, многие из них скажут: «А как же, конечно, были! И есть до сих пор. Ведь комсомол – это не возраст и не институция, а состояние души».

«Так что при подготовке к сегодняшней дате при выстраивании экспозиции нашего музея его работники постарались провести мысль о том, что судьба комсомольской организации МИИТа начиная с 1920 года неразрывно связана и с судьбой нашего университета, и с судьбой целой страны. Строительство первой линии Московского метрополитена, других объектов всесоюзного значения велось при активном участии студентов и выпускников транспортного вуза. Потом было освоение целинных земель, куда первыми поехали миитовцы, мы строили БАМ. Наши ребята были первыми, когда строились транспортные объекты к Олимпиаде 2014 года. Студенты МИИТа были лучшими среди тех, кто строил и Керченский переход. Во все времена комитет комсомола МИИТа привлекал студентов к огромному количеству больших и малых дел, что открывало безграничные возможности тысячам юношей и девушек проявить и реализовать себя в жизни», – заметил Александр Выгнанов.

Праздничную программу мероприятий продолжил прошедший во Дворце культуры Российского университета концерт «Легенды расскажут…». В нём приняли участие ветераны комсомольской организации вуза разных лет. Творческими коллективами университета была представлена постановка «О тех, кого помню и люблю», трансляция которой была организована на YouTube-канале вуза. Как заметили организаторы постановки, это была насыщенная творческая программа – праздник, а не партийное заседание.

Владимир Горелкин, Московский железнодорожник

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →