Социальная политика / 13.09.21 21:29

Волонтёры объявляют сбор. Железнодорожники помогут пожилым

Поучаствовать в благотворительной акции может любой работник компании

Поучаствовать в благотворительной акции может любой работник компании | Социальная политика
фото:Александр Рюмин / ТАСС

В ОАО «РЖД» стартовала общесетевая волонтёрская акция по сбору гуманитарной помощи для одиноких пожилых людей. Все собранные железнодорожниками вещи, а это товары первой необходимости, наборы для творчества, угощение, будут переданы в шестнадцать домов престарелых.
 
Акция, приуроченная к Международному дню пожилого человека, который отмечается 1 октября, проводится на сети с 2017 года. 

«Цель акции, которая стала для компании уже доброй традицией, не только в сборе необходимых вещей. Главное – это привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста, их нуждам и потребностям», – рассказала «Гудку» начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева.

Партнёром компании все пять лет является благотворительный фонд «Старость в радость». С его помощью были определены 16 социальных учреждений для пожилых людей и инвалидов, которым будет оказана помощь.
 
Поучаствовать в акции может любой работник компании. Узнать точный список принимаемых предметов и адреса пунктов сбора можно в дорожных центрах оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП).
Как уточнили в фонде, в первую очередь требуются предметы личной гигиены (подгузники для взрослых, влажные салфетки, пенки и кремы для ухода за маломобильными людьми), чистяще-моющие средства. 

Кроме того, каждому дому престарелых постоянно необходимы вещи, которые скрасят досуг пожилых людей: кроссворды, настольные игры, товары и наборы для творчества, эспандеры, сладости к чаю. «Жизнь пожилых людей, которые находятся в домах престарелых и психоневрологических интернатах, в период пандемии и карантина стала совсем безрадостной. Поэтому сейчас как никогда ценно любое проявление заботы и поддержки. И мы благодарим сотрудников РЖД за деятельную поддержку пожилых людей», – сказала директор БФ «Старость в радость» Елизавета Олескина.

Сбор продлится до 1 октября, затем корпоративные добровольцы совместно с волонтёрами фонда «Старость в радость» при соблюдении всех санитарных требований по предотвращению распространения COVID-19 навестят пожилых людей, живущих в учреждениях, и передадут им собранные вещи.

В РЖД также принято решение расширить ещё одну волонтёрскую акцию – «Внуки по переписке». Напомним, с 2020 года молодёжь компании отправляет подопечным фонда «Старость в радость» открытки с поздравлениями к праздникам, таким как День Победы, Новый год. Теперь железнодорожники будут поздравлять пожилых людей и с днём рождения. 

«К этой акции также могут присоединиться все желающие, адреса пожилых людей можно узнать в ДЦОМПах, межрегиональных советах ветеранов, волонтёрских штабах. В течение сентября волонтёры могут получить адреса именинников в октябре», – отметила Юлия Алексеева. 

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное