Социальная политика / 20.07.21 18:26

«Лёгкий старт». Как молодым железнодорожникам помогают влиться в команду

На Южно-Уральской железной дороге применяют инструмент неформального наставничества для всех принятых на работу сотрудников

На Южно-Уральской железной дороге применяют инструмент неформального наставничества для всех принятых на работу сотрудников

 | Социальная политика
фото:legion-media

На Южно-Уральской железной дороге в июне этого года был запущен новый проект «Лёгкий старт». Он предполагает закрепление новых молодых сотрудников за наставниками-активистами Совета молодёжи своего предприятия для более быстрой адаптации в компании. Уже набрано более 200 молодых наставников. В августе они приступят к работе с подопечными. 

Проект «Лёгкий старт» направлен на развитие неформального организационного наставничества для вновь принятых сотрудников. Задача проекта – повысить индекс вовлечённости и уровень информированности молодых работников, а также сформировать комплексный подход к процедуре наставничества.

«Производственное наставничество – это распространённая и развитая в нашей компании практика. Однако молодому работнику, который только пришёл на предприятие, иногда не хватает другой информации: какие возможности у него есть в компании, как он может реализовать себя, как влиться в коллектив, – говорит заместитель начальника ЮУЖД по кадрам и социальным вопросам Сергей Карелин. – Поэтому мы внедряем практику социального наставничества. Этот тип наставничества особо необходим для представителей молодого поколения, которым важно чувствовать свою значимость и возможность быть услышанными».

На данный момент для участия в проекте набрано уже более 200 наставников. Это активисты Советов молодёжи со стажем работы в компании более года практически всех подразделений ЮУЖД.

Они проходят ряд обучающих курсов в Системе дистанционного обучения ОАО «РЖД»: «Развитие персонала с помощью менторства», «Менторинг как инструмент развития», «Корпоративное наставничество».

«В начале августа мы проведём установочную встречу со всеми наставниками, и после этого они приступят к работе со своими подопечными – недавно трудоустроенными молодыми сотрудниками своих предприятий. Также все наставники получат буклеты с необходимой для них информацией», – рассказала начальник сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЮУЖД Надежда Осинцева.

Наставники будут участвовать в welcome-встрече (вместе с руководителем и HR-специалистом), знакомить подопечных со структурой предприятия, проводить вводную экскурсию по месту работы, помогать новому работнику разобраться и быстрее начать ориентироваться в корпоративных ценностях, традициях и стандартах поведения, знакомить с коллегами из подразделения и смежных отделов. 

Также важная задача наставника – рассказать новому работнику о деятельности Совета молодёжи, о корпоративных молодёжных проектах, в которых можно принять участие. 
По мере поступления вопросов от работников или при появлении новой информации наставники будут проводить организационные встречи. 
«Наставник проекта «Лёгкий старт» – это тот человек, к которому вновь принятый работник может обратиться по любому вопросу, особенно если он сталкивается с какими-то трудностями в процессе адаптации. Мы уверены, что реализация этого проекта не только позволит новым сотрудникам просто и быстро адаптироваться в коллективе, но и повысит корпоративные компетенции самих наставников», – отмечает Надежда Осинцева.

Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →