Социальная политика / 24.05.21 07:16

Гарантии для женщин

Состоялось первое заседание ТЛББ холдинга «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин

Состоялось первое заседание ТЛББ холдинга «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин | Социальная политика
фото:Ксения Ларина

В минувшую среду, 19 мая, состоялось первое заседание Совета транспортно-логистического бизнес-блока (ТЛББ) холдинга «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин.

Совет транспортно-логистического бизнес-блока холдинга «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин был учреждён в марте этого года. В его состав вошли представители ЦФТО, Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом, АО «Федеральная грузовая компания», АО «РЖД Логистика», АО «Объединённая транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс», АО «РЖД Бизнес Актив».
«На 65% кадровый состав транспортно-логистического бизнес-блока состоит из женщин, – отметил председатель совета – заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник ЦФТО Алексей Шило. – До недавнего времени организации нечасто нанимали женщин на серьёзные должности. Но положение вещей меняется. Сегодня компании ищут активных, амбициозных сотрудниц, которые хотят развиваться и подниматься по карьерной лестнице. Отрадно, что около 10% женщин ТЛББ – руководители, и надо отметить, что они достаточно эффективны в управлении коллективом. Поэтому мы посчитали целесообразным уделить особое внимание развитию женского потенциала».

Работа совета будет проходить по двум направлениям: формирование сообщества женщин – лидеров транспортной отрасли России и создание условий для сбалансированного развития женщин ТЛББ.
«В рамках первого направления мы будем развивать женское комьюнити в транспортной отрасли, знакомиться с лучшими практиками и обмениваться опытом по развитию навыков успешности», – рассказала директор по персоналу АО «РЖД Бизнес Актив», сопредседатель совета Наталья Никонова.

Развитие направлений начнётся с проведения в ближайшее время широкомасштабных опросов для определения текущих потребностей работающих женщин как внутри холдинга «РЖД», так и за его пределами, отметила заместитель начальника управления разработки и интеграции транспортных продуктов и услуг ЦФТО, член совета Галина Куликова.

Стоить отметить, что в ОАО «РЖД» с 2018 года ведётся работа по поддержке работниц. В 2020 году был актуализирован План мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. В плане закреплены новые льготы и гарантии, а также проведение мероприятий, повышающих заинтересованность женщин работой в компании.

По словам советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» – сопредседателя Координационного совета ОАО «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин Ирины Костенец, особое внимание уделяется эмоциональному состоянию железнодорожниц и развитию условий для повышения профессиональных компетенций работниц. По её словам, создание Совета по поддержке женщин ТЛББ стало новым витком в развитии этого направления деятельности ОАО «РЖД». «Мне очень приятно, что на сегодняшний день создан Совет по поддержке женщин целого транспортно-логистического бизнес-блока, – отметила Ирина Костенец. – Уверена, что новые мероприятия, инициативы, которые будут использованы в процессе вашей работы, помогут женщинам извлечь максимум пользы для себя как в профессиональном, так и в личном плане».

В здании ЦФТО 19 мая была открыта выставка картин «Сила гармонии» менеджера по работе с клиентами Центра фирменного транспортного обслуживания Виктории Ерёминой. «Мы всегда стараемся уделять особое внимание реализации творческих способностей персонала», – отметила начальник отдела управления персоналом ЦФТО, член совета Наталья Бачило.

Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →