Наука и образование / 26.10.21 22:08

Наставницы для студенток. Амбициозным девушкам помогут построить карьеру в проекте «Женская лига»

Участницы проекта получат возможность поработать с опытными наставниками – представительницами органов госвласти, общественных организаций, государственных корпораций и крупного бизнеса

Участницы проекта получат возможность поработать с опытными наставниками – представительницами органов госвласти, общественных организаций, государственных корпораций и крупного бизнеса<br> | Наука и образование
фото:Павел Кассин / ИД «Гудок»

Студентки российских вузов смогут перенять опыт успешных женщин-лидеров из образовательной и бизнес-среды. До 15 ноября для них доступна регистрация на участие в наставническом проекте «Женская лига». 

Проект женского наставничества «Женская лига» организует Минобрнауки с целью поддержки студенток вузов в начале их карьерного пути. Для участия в конкурсном отборе необходимо опубликовать информационный пост в социальных сетях, рассказав о своих целях и ожиданиях от проекта, а также заполнить специальную анкету (доступна на сайте Минобрнауки), отразив информацию о себе, своём образовании, интересах и достижениях. Кроме того, претенденткам необходимо описать социальный проект, который они хотели бы реализовать. Важно предложить решение актуальной социальной проблемы, обозначив целевую аудиторию, показатели результативности и период реализации.

Итоги конкурсного отбора станут известны 30 ноября. Участницы проекта получат возможность поработать с опытными наставниками – представительницами органов госвласти, общественных организаций, государственных корпораций и крупного бизнеса. В их числе, в частности, первый замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина, замминистра науки и высшего образования Елена Дружинина, первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова, вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Нонна Каграманян, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, руководитель Росмолодёжи Ксения Разу­ваева, ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова, ректор Сочинского госуниверситета Галина Романова, ректор Южного федерального университета Инна Шевченко, владелец и основатель сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова, ректор Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Елена Макаренко, советник генерального директора ООО «Сибур» Елена Мякотникова, директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова, заместитель директора Фонда Росконгресс Елена Маринина.

Взаимодействие наставниц и студенток будет происходить в течение трёх месяцев в удобных для них форматах (онлайн и офлайн). Руководители будут давать своим подопечным практические задания, а также привлекать их к участию в рабочих мероприятиях. Также они поработают над разработкой и реализацией социальных проектов, заявленных студентками. 

«Исходя из моего опыта, та польза, которую получают женщины-наставницы в процессе взаимодействия с девушками, соизмерима с пользой, которая была оказана их подопечным», – считает Елена Мякотникова. 

Как подчеркнула Елена Дружинина в ходе третьего Евразийского женского форума, прошедшего в середине октября в Санкт-Петербурге, участие в проекте предоставляет студенткам уникальную возможность получить от успешных женщин-лидеров России персональные рекомендации по определению наиболее эффективной образовательной и профессиональной траекторий. «Миссия проекта – формирование у девушек актуальных навыков и компетенций, повышение их конкурентоспособности на рынке труда, – отметила она. – Наставники в свободной форме будут передавать им свой опыт – то, что невозможно получить в ходе теоретической части обучения в вузе». 


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Юлия Антич

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →