Наука и образование / 17.10.21 23:22

Экономический блок ОАО «РЖД» ищет перспективных лидеров

В компании разработана специализированная программа развития ключевых руководителей экономической вертикали

В компании разработана специализированная программа развития ключевых руководителей экономической вертикали | Наука и образование
фото:Александр Саверкин / ИД «Гудок»

Для развития кадрового потенциала экономического блока Департаментом экономики совместно с Департаментом управления персоналом и Корпоративным университетом РЖД ведётся работа по формированию и развитию функционального кадрового резерва экономического блока. Слушателями новой программы «Функциональный менеджмент: экономический блок» стали 40 человек.

Экспертной группой под руководством директора ОАО «РЖД» по операционной эффективности – начальника Департамента экономики Владимира Гапонько, в которую вошли сотрудники Департамента экономики, Управления по управленческому учёту и отчётности, Управления повышения эффективности деятельности совместно с Корпоративным университетом РЖД, разработана специализированная программа развития ключевых руководителей экономической вертикали «Функциональный менеджмент: экономический блок».

В сентябре 2021 года состоялся отборочный тур на программу, в котором приняли участие более 100 ключевых руководителей экономического блока. По итогам были отобраны 40 человек, которые стали первыми слушателями программы. «Отбор первой волны кандидатов был для нас непростым. Вначале мы детально проанализировали все наши кадровые резервы, начиная с должности первого заместителя начальника железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации вплоть до уровней начальников и заместителей начальников служб экономики региональных дирекций, из которых в дальнейшем нам предстояло сформировать первый поток обучающихся», – рассказал «Гудку» Владимир Гапонько.

Первая часть оценочных мероприятий включала в себя комплексную управленческую игру с аналитическими заданиями и элементами групповой дискуссии. Во второй части кандидат должен был подготовить и защитить перед экспертами эссе по одной из предложенных актуальных тематик. Так, например, руководителям было предложено порассуждать на тему «Развитие железнодорожного транспорта как фактор экономического роста региона». Участник отбора должен был обозначить значимость проблемы, предложить возможные варианты решения и новые идеи, рассказать о личном вкладе в их реализацию. Такой комплексный подход позволил оценить масштаб профессиональной осведомлённости руководителей, горизонт мышления, способность предлагать нестандартные подходы, инициативы и главное – уровень вовлечённости в их воплощение.

Образовательная часть программы состоит из трёх очных модулей, первый из которых завершился на прошлой неделе. Ключевая особенность программы – развитие не только корпоративных, но и управленческих профессиональных компетенций. 

«Для нас было крайне важным, чтобы фокус программы был направлен на развитие профессиональных навыков. Сейчас, по нашим оценкам, две трети программы направлено на развитие профессиональных компетенций, или hard skills. Поэтому разработанная совместно с Корпоративным университетом РЖД программа является, по сути, уникальной, учитывает приоритетные задачи экономического блока, особенности деятельности компании, внешние и внутренние тренды и, конечно, требования к современным руководителям», – отметил Владимир Гапонько.

На открытии программы слушателей поприветствовали Владимир Гапонько, начальник Департамента управления персоналом Сергей Саратов, директор Корпоративного университета РЖД Роман Баскин.

В течение четырёх дней на базе современных методик руководители были погружены в вопросы бухгалтерского учёта и отчётности, основных принципов управленческого учёта и бюджетирования, финансового анализа и оценки инвестиционных проектов, а также совершенствовали навыки управления собственным развитием. При этом теоретические знания были подкреплены практическими примерами и кейсами, относящимися непосредственно к работе компании. 

«Хочу выразить благодарность руководителям экономического блока за персональную заинтересованность и вовлечённость в формирование и реализацию нашей программы. На мой  взгляд, совместно нам удалось создать очень полезный образовательный проект и сформировать среду для получения новых знаний и совершенствования навыков лучших управленцев экономического бло-ка», – рассказал «Гудку» Роман Баскин.

Следующие модули пройдут в 2022 году. Второй модуль будет полностью посвящён экономической специфике работы компании. Будут рассмотрены вопросы организации бюджетного процесса в ОАО «РЖД», повышения операционной эффективности, системы сквозного производственного планирования, управления ресурсами, а также практикам принятия управленческих решений. Третий модуль сконцентрируется на вопросах формирования и реализации стратегии компании, управления изменениями, формирования системы ключевых показателей эффективности.

«Сегодня перед компанией стоят глобальные и амбициозные задачи, их решение напрямую зависит от профессионализма наших руководителей. Поэтому возникла необходимость, с одной стороны, системно и комплексно развивать команды функциональных вертикалей, а с другой – создавать новые коммуникационные площадки для эффективного диалога как внутри компании, так и с представителями внешнего контура: экспертным сообществом, партнёрами, клиентами. Все эти задачи позволяют решать новые и уникальные по отношению к каждой функциональной вертикали программы, которые направлены на развитие не только управленческих, но и профессиональных компетенций руководителей. И экономический блок – один из наших ключевых приоритетов», – прокомментировал «Гудку» начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Ирина Иванова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →