Наука и образование / 18.06.21 00:41

Железнодорожники сразились в интеллектуальном турнире

Турнир проходит по системе популярной во всём мире игры «Квиз», где участникам в условиях ограниченного времени нужно ответить на вопросы на логику и эрудицию

Турнир проходит по системе популярной во всём мире игры «Квиз», где участникам в условиях ограниченного времени нужно ответить на вопросы на логику и эрудицию | Наука и образование
Финал интеллектуального онлайн-турнира «Квиз-в-купе» состоялся 12 июня. В игре приняли участие железнодорожники со всей сети. 

Турнир проходит по системе популярной во всём мире игры «Квиз», где участникам в условиях ограниченного времени нужно ответить на вопросы на логику и эрудицию. Отборочные игры на каждой дороге проходили в конце апреля, и в них приняли участие 140 человек. Затем состоялся полуфинал и финал, в который вышли 20 лучших игроков. 

«Такие мероприятия объединяют молодых железнодорожников и дарят возможность познакомиться друг с другом и пообщаться в неформальной обстановке. «Квиз-в-купе» – это также отличная возможность для того, чтобы попробовать свои силы перед играми Корпоративной лиги «Что.Где.Когда.РЖД», – отмечает координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД Вадим Чистяков. – Вопросы для турнира мы подбирали сами. На отборочных играх они были на железнодорожную тематику, в полуфинале – на автомобильную».

В финале турнира участникам предстояло за 30 минут ответить на 25 вопросов на знание истории, достижений России в области науки и культуры. Например, игроки должны были ответить на вопрос: «В какой части света находится наибольшая часть территории России?» (ответ: в Азии) или отгадать, что или кого в русском фольклоре обозначает слово «полудница» (ответ: женский персонаж – дух полдня»).

Победителем онлайн-турнира «Квиз-в-купе» стала заместитель начальника отдела автоматизированных систем управления персоналом и социальной сферой Самарского информационно-вычислительного центра Алла Чернякова, на втором месте – инженер по мониторингу Сковородинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Забайкальской железной дороги Анастасия Лазарева и третье место занял программист отдела сопровождения программно-технического комплекса Иркутского информационно-вычислительного центра Олег Душкин. 

«С игрой «Квиз» я была знакома и раньше, но никогда не участвовала в турнирах такого масштаба. Я люблю историю и географию, и вопросы, которые были в финале, оказались очень интересными. Почти до самого конца игры я была на втором месте, но решающим стал последний вопрос, на который я ответила верно», – поделилась своими впечатлениями от игры победительница турнира Алла Чернякова.

Обладатели призовых мест получат именные сертификаты.

Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир