Пассажирские перевозки / 29.11.21 14:04

Железнодорожники получили награды за лучший маршрут

Гран-при Всероссийской туристской премии получил тур «ВкусноЙошка!» из Самары в Йошкар-Олу

Гран-при Всероссийской туристской премии получил тур «ВкусноЙошка!» из Самары в Йошкар-Олу | Пассажирские перевозки
фото:Оргкомитет премии «Маршрут года – 2021»

В пятницу ОАО «РЖД» в лице Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) получило три Гран-при на прошедшем в Перми финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года – 2021».

Премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Поддержку премии оказывает Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм). В этом году на соискание премии было подано 445 проектов из 60 регионов России. В финале приняли участие авторы 275 проектов из 53 регионов.

Второй год подряд оргкомитет включает в конкурс номинацию «Лучший железнодорожный тур». Эксперты оценивают проекты по оригинальности и насыщенности программы, вовлечению туристов, продвижению, перспективам развития. Гран-при в этой номинации получил тур «ВкусноЙошка!», реализованный Куйбышевским филиалом АО «ФПК» совместно с руководством Республики Марий Эл. Это однодневный этногастротур из Самары в Йошкар-Олу, в ходе которого люди знакомятся с марийской национальной кухней и культурой.

Второй Гран-при Куйбышевский филиал АО «ФПК» завоевал в номинации «Лучшая музейная экскурсия» – проект «Вагон Константина Головкина», посвящённый знаменитому жителю Самары XIX–XX веков, меценату. Вагон начал с июня курсировать в составе фирменного поезда № 9/10 «Жигули» сообщением Самара – Москва. Третий Гран-при в номинации «Лучший событийный тур» завоевал культурно-туристический проект «Жигулёвский экспресс. Классика над Волгой», связавший Самару с фестивалем музыки и искусств «Тремоло» в Тольятти.

Организаторы премии наградили победителей дипломами, отправили благодарственные письма руководителям АО «ФПК» и его Куйбышевского филиала – Владимиру Пястолову и Владиславу Губанову.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Надежда Кожухова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →