Пассажирские перевозки / 15.10.21 10:32

В «Яркие выходные» туристов отвезли в Самару и к Йошкиному коту

На Куйбышевской дороге запустили новый туристический маршрут, связавший Москву с Самарой, Ульяновском и Йошкар-Олой

На Куйбышевской дороге запустили новый туристический маршрут, связавший Москву с Самарой, Ульяновском и Йошкар-Олой | Пассажирские перевозки
фото:Петр Гридин

Туристический маршрут из Москвы через Самару и Ульяновск в столицу Республики Марий Эл – часть комплексного проекта по развитию внутреннего железнодорожного туризма «Яркие выходные в Приволжье», реализуемого Куйбышевским филиалом АО «ФПК».

Как рассказали в филиале, первая поездка по новому маршруту рассчитана так, чтобы группа туристов-москвичей успела посмотреть Самару. Для этого в город на Волге они выехали, 14 октября, на фирменном двухэтажном поезде № 50 Москва – Самара и на фирменном поезде №10 «Жигули» Москва – Самара. Оба состава прибыли в Самару утром 15 октября (09.47 и в 10.11 по местному времени). Здесь столичных гостей встретили и на автобусе повезли на экскурсию по городу.

Туристы прошлись по набережной Волги – самой длинной речной набережной в Европе, протяжённостью около 5 км, осмотрели историческую часть города, а также посетили «Парк дружбы народов» – этнокультурный комплекс из 20 подворий, представляющих особенности народов, проживающих в Самарской области, открытый в этом году в честь 170-летия Самарской губернии.

В 20.40 по местному времени на туристическом поезде, они из Самары отправятся в Йошкар-Олу, в этно-гастротур «Вкусно Едем. #ВкусноЙошка!». В турпоезд в включены пять комфортабельных вагонов категории купе и два вагона СВ. Ещё один вагон купе с туристами присоединят к поезду в Ульяновске.

Всего в первой поездке принимают участие 220 человек, из которых 10 человек отправились из Москвы, 30 человек сядут в Ульяновске, а остальные 180 присоединились к турмаршруту в Самаре.

В столицу Республики Марий Эл поезд прибудет 16 октября в 08.50 по местному времени. Во время обзорной экскурсии туристы побывают в самом молодом Кремле в России, возведённом в 2009 году на месте старинной деревянной крепости, и, конечно же, загадают желание у знаменитого Йошкиного кота. 

Также в программе – посещение национальной художественной галереи и национального драматического театра им. М. Шкетана, где гости смогут погрузиться в марийскую культуру: услышат национальные инструменты «шувыр» (волынку) и «тюмор» (барабан) и попробуют научиться танцевать марийскую «дробушку».

Максимально отражает название тура «Вкусно Едем. #ВкусноЙошка!» гастрономическая часть программы с дегустацией национальных блюд, в частности, одного из гастробрендов Марий Эл – марийского подкоголя: «варёного пирога», сплетённого из ржаной муки с добавлением начинок из мяса, творога, грибов или лесных ягод.
 
Обратно в столицу туристы из Москвы отправятся вечером, 16 октября, на фирменном поезде №58 Йошкар-Ола – Москва, а остальные выедут в Самару на туристическом поезде.

Стоимость тура для взрослых в зависимости от вагона и конечной точки маршрута составляет от 9100 руб. до 16 990 руб. При поездке семей с детьми до 18 лет предусмотрена семейная скидка до 15%.

В дальнейшем регулярность маршрута будет зависеть от спроса на него.
Всего с начала года по проекту «Яркие выходные в Приволжье» было организованы 49 туров, 13 туристических поездов и 4 железнодорожных круиза. Услугами турпоездов воспользовались около 6 тыс. пассажиров

Как рассказали в Куйбышевском филиале АО «ФПК», туристические программы проекта «Яркие выходные в Приволжье» расписаны вплоть до декабря. На 4 ноября планируется запуск нового туристического маршрута в Уфу, который доставит туристов в столицу Республики Башкортостан из Самары, Ульяновска и Пензы.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Александр Северов, Самара

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →