Пассажирские перевозки / 23.09.21 14:07

В День отказа от автомобиля красноярские водители пересели в электричку

Чтобы бесплатно проехать в городской электричке, при посадке в вагон нужно было показать водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства

Чтобы бесплатно проехать в городской электричке, при посадке в вагон нужно было показать водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства | Пассажирские перевозки
фото:Владимир Литвинов/ИД «Гудок»

Всемирный День отказа от автомобиля (World Carfree Day) отмечался 22 сентября и красноярские автомобилисты получили возможность бесплатно ездить в электропоездах по маршрутам городской электрички. Главная цель акции, которая прошла только на полигоне Красноярской дороги, - чтобы автовладельцы пересели на экологически чистый общественный транспорт.

«Этой акцией Красноярская магистраль и компания «Краспригород» призывают красноярцев внести личный вклад в оздоровление городской экологии, - рассказал специалист службы корпоративных коммуникаций КрЖД Степан Алексеенко. – По количеству автомобилей наш город-миллионник в числе лидеров в стране: по статистике, машина есть у каждого второго жителя Красноярска». 

Чтобы бесплатно проехать в городской электричке, при посадке в вагон нужно было показать водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Житель Красноярска Дмитрий Новиков 22 сентября решил оставить свой автомобиль у подъезда дома и съездить по делам на электропоезде. «Мне нужно было доехать от вокзала Красноярск до станции Бугач, - рассказал он корреспонденту «Гудка». – Поездка на электричке Красноярск – Снежница с отправлением в  10.50 заняла считанные минуты. Я сэкономил не только деньги на бензин, но и время. И, конечно, было приятно внести свой небольшой вклад в улучшение экологической ситуации в нашем мегаполисе».

Как сообщила генеральный директор АО «Краспригород» Лариса Байкалова, сегодня городская электричка – альтернативный, удобный и комфортный вид общественного транспорта Красноярска. В схему движения входят 25 остановочных пунктов на территории города и пять – на Дивногорском направлении. В границах краевого центра маршруты электропоездов охватывают шесть из семи жилых районов. Ежедневно по городу курсирует до 26 внутригородских поездов, из них до семи – в направлении Дивногорска. 

Проект «Городская электричка» реализуется в рамках трёхстороннего соглашения между Красноярской дорогой, правительством Красноярского края и администрацией города Красноярска.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Дарья Кот, Красноярск

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →