Пассажирские перевозки / 24.07.21 14:46

ОАО «РЖД» организовало авиамост для пассажиров

Сотни пассажиров поездов, задержанных на Транссибе, были перевезены самолетами и благополучно продолжили путь

Сотни пассажиров поездов, задержанных на Транссибе, были перевезены самолетами и благополучно продолжили путь | Пассажирские перевозки
фото:Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

Железнодорожники оперативно организовали альтернативные маршруты в связи с разрушением моста на перегоне Куэнга – Укурей в Забайкальском крае, сообщает пресс-центр Российских железных дорог. Были задействованы самолеты и автобусы. Мультимодальные перевозки были организованы в первые же сутки после прекращения движения поездов в Забайкальском крае.
Уже утром 24 июля чартерный рейс из Благовещенска со 103-мя пассажирами на борту приземлился в Чите. Далее они были отправлены поездами к пунктам назначения в западном направлении.  Этот же чартер забрал 103 пассажира из Читы в Хабаровск. Затем они были доставлены поездами к пунктам назначения в восточном направлении.

Сегодня будет организован ещё один такой же круговой рейс. Завтра планируются 3 рейса. Организована пересадка пассажиров на поезда с восточного на западное направление и наоборот с помощью автотранспорта. Все пассажиры обеспечены водой и питанием.

В субботу по Транссибу к месту размыва железнодорожного моста продолжат следовать пассажирские поезда. Чтобы доставить их пассажиров до мест назначения холдинг также использует авиационные рейсы. Со стороны Дальнего Востока движутся поезда №№1 и 61 Владивосток – Москва и №7 Владивосток – Омск, в которых 545 пассажиров нужно перевезти за место размыва.  Их доставят самолетами из Благовещенска отправят далее по маршруту. На станции, которые находятся между Благовещенском и местом размыва – пассажиров доставят поездом.  

С западной стороны поезда №№2 и 62 Москва – Владивосток и №8 Омск – Владивосток проследуют до Читы, откуда 615 пассажиров будут перевезены самолетами до Хабаровска, а далее - поездами до мест назначения.

Накануне, 23 июля к участку, на котором приостановлено движение, с востока подъехали три поезда: Владивосток – Москва (№ 1), Владивосток – Самара (№ 11), Благовещенск – Чита (№ 391). Пассажиры этих поездов перевезены на автобусах от станции Чернышевск до станции Шилка. После этого проследовали на поездах до мест назначения. С запада к участку подошел поезд Самара – Владивосток (№ 12), его пассажиры также перевезены на автобусах от Шилки до Чернышевска и далее продолжили свой путь на поезде.

Непосредственно на месте обрушения моста через реку Ареда в Забайкальском крае вторые сутки в режиме нон-стоп продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Геннадий Верховых сам находящийся на перегоне Куэнга – Укурей рассказал о ходе работ по восстановлению моста через реку Ареда в Забайкальском крае.

«Разработана проектная документация по пролетным сооружениям моста, и мы ее реализуем. Документация заключается в том, что мы восстанавливаем дополнительные точки опоры будущего моста. Сейчас мы над этим работаем. Выполнены земляные работы и в ближайшее время намерены приступить к укладке пролетного строения. Далее по всем нашим нормативам выполняем отделочные работы. И надеемся, что в ближайшее время по этому пути пойдут поезда. Сейчас работает более 500 человек, тяжелая техника, экскаваторы, бульдозеры, кроме того, работает специализированный подвижной состав, который привозит щебень, привозит скальные породы для восстановления железнодорожного полотна, для восстановления пути. Работники обеспечены питание м, работа идет своим чередом».

На месте работают около 500 железнодорожников. Задействована тяжелая землеустроительная техника, 3 экскаватора, 2 погрузчика, 2 автокрана, 4 бульдозеров, 5 автомобилей КамАЗ. Производится укрепление основания насыпи моста бутовым камнем. Формируется запас из 67 вагонов камня и щебня. Организована доставка 2 мостовых пролетных строений. Специалисты выправили опоры контактной сети. Ознакомиться с ходом ликвидации последствий обрушения моста можно в нашем видеосюжете.

Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в ОАО «РЖД» и на Забайкальской железной дороге созданы оперативные штабы.

Как уже сообщал Gudok.ru, чтобы не создавать дополнительных проблем пассажирам, приостановлена на три дня продажа билетов на поезда, следующие по данному участку Забайкальской дороги. Отменены на ближайшие даты поезда, следующие в направлении Чита – Благовещенск и обратно. Возврат билетов пассажирам предусмотрен без удержания сборов.

Пассажирам, задержавшимся в пути из-за ЧС в Забайкальском крае, холдинг РЖД предоставит возможность приобрести билет на следующую поездку с 50% скидкой.

Поехать будет можно:
- до конца 2021 года;
- в любых поездах формирования АО «Федеральная пассажирская компания»; 
- в любых классах обслуживания;
- на любых направлениях по России.

Промокоды будут отправлены всем пассажирам на оставленные ими для связи адреса электронной почты. Также можно обратиться в контактный центр «РЖД Бонус» по круглосуточной горячей линии 8 (800) 100-10-00 или по электронной почте: bonus@fpc.ru.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →