Пассажирские перевозки / 03.03.21 05:38

Короткие маршруты популярны в праздники

Пассажиры выбирают поездки в Санкт-Петербург, Нижний Новгород и другие города, расположенные недалеко от столицы и региональных центров

Пассажиры выбирают поездки в Санкт-Петербург, Нижний Новгород и другие города, расположенные недалеко от столицы и региональных центров | Пассажирские перевозки
фото:Сергей Гусев/Пресс-служба ОАО «РЖД»

В ОАО «РЖД» подвели итоги праздничных перевозок с 20 по 23 февраля. Традиционно наиболее популярными в эти дни были поездки между Москвой и Санкт-Петербургом (перевезено 93,5 тыс. пассажиров), а также между Москвой и Нижним Новгородом (41,6 тыс.). Недолгое время в пути и недорогие билеты позволяют пассажирам совершать краткосрочные поездки в праздничные дни.

Всего в период праздников поездами формирования АО «Федеральная пассажирская компания» перевезено более 895 тыс. пассажиров (с 21 по 24 февраля прошлого года – более 1 млн пассажиров). 20 февраля стало пиковой датой выезда, в обратном направлении – 23 февраля. Помимо Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода высокий спрос наблюдался из Москвы в Белгород, Брянск, Адлер и Казань.

Как рассказали в АО «ФПК», пассажиры выбирают поездки в Санкт-Петербург, Нижний Новгород и другие города, расположенные недалеко от столицы и региональных центров, из-за сравнительно небольших расстояний и времени в пути, большого количества достопримечательностей, а также выгодных цен на билеты, которые предоставляет компания. Так, пассажиры могли воспользоваться акциями и скидками на проезд по специальным тарифам. Например, в те же Санкт-Петербург и Нижний Новгород билеты на праздничные даты можно было купить от 555 руб.

Поездами Дирекции скоростного сообщения в праздничные дни февраля воспользовались 102 434 пассажира (в 2020 году было перевезено 104 153 человека), в том числе на «Сапсанах» – 59 073 (в прошлом году – 58 227 человек). «Ласточками» Санкт-Петербург – Москва воспользовались 4795 человек (в прошлом году – 4675). Населённость ретропоезда «Рускеальский экспресс» за февральские праздники составила 85,8%. На нём проехали 2723 человека, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом, когда им воспользовались 1018 человек. Популярным стал поезд Роза Хутор – Ростов. Им воспользовались 4419 человек.

Всего в феврале холдингом «РЖД» перевезено 70,7 млн пассажиров, что на 19,4% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Из них в дальнем следовании – 5,2 млн (на 26,5% меньше, чем в прошлом году).

Надежда Кожухова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!