Пассажирские перевозки / 19.01.21 08:26

В Литве планируют вернуть пассажиров

В LTG Link надеются, что введённые скидки помогут привлечь пассажиров пользоваться поездами во время пандемии COVID-19

В LTG Link надеются, что введённые скидки помогут привлечь пассажиров пользоваться поездами во время пандемии COVID-19 | Пассажирские перевозки
фото:123RF/Legion-Media

Пассажирский оператор LTG Link (дочерняя компания LTG Group, «Литовские железные дороги») опубликовал «Порядок и размер предоставления скидок на 2021 год». Документ содержит 13 разновидностей льгот и скидок для разных групп населения Литвы. В компании надеются, что введённые скидки помогут привлечь пассажиров пользоваться поездами во время пандемии COVID-19.

Как рассказала «Гудку» пресс-секретарь компании LTG Link Рута Атрошкайте, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции движение пассажирских поездов в международном сообщении пока приостановлено на неопределённый срок. Количество составов, осуществляющих перевозку в междугороднем и городском сообщении, сокращено (временно не курсируют 32 рейса, подробное расписание представлено на официальном сайте компании). Однако ни на одном внутреннем направлении движение составов до конца не приостановлено. Сейчас внутри страны ежедневно курсирует 121 пассажирский поезд.

«Пока мы не можем точно сказать, когда пассажирское движение будет полностью восстановлено. Всё зависит от развития ситуации, связанной с пандемией COVID-19», – пояснила Рута Атрошкайте.

Несмотря на пандемию, компания предоставляет льготы и скидки и надеется таким образом удержать и приумножить пассажиропоток на сети железных дорог страны.
«Скидки и льготы действуют только при покупке билетов на поезд 2-го и 3-го классов», – добавила Рута Атрошкайте.

Для того чтобы воспользоваться скидкой, пассажир должен иметь при себе карту лояльности компании LTG Group. Постоянная скидка по карте составляет 5%. Помимо этого в программе лояльности LTG Group представлены скидки для разных групп населения Литвы.

«Первый вид скидок предоставлен для туристических групп (10% для компании от 6 до 10 человек, 15% – от 11 до 24 путешественников, 20% – от 25 и более, 30% – для групп от 11 студентов). Вторая разновидность скидок введена для учащихся общеобразовательных школ и составляет 30%. Скидка действует при покупке билета онлайн, чтобы воспользоваться, необходимо ввести в поле для скидочного промокода слово «Школьник». И при поездке предоставить проводнику справку из учебного учреждения», – пояснила Рута Атрошкайте.

В программе представлена скидка 5% для преподавателей. Чтобы ею воспользоваться, учителю нужно иметь при себе электронный сертификат, подтверждающий статус. Льготой в размере 50%, согласно документу, могут воспользоваться жители Литвы, признанные частично нетрудоспособными, 80% – люди с документами о наличии инвалидности. Для того чтобы воспользоваться льготой, пассажир обязан предоставить справку о нетрудоспособности либо социальную карту инвалида.

«Также 80-процентная скидка доступна ветеранам, пострадавшим в войне за независимость Литовской Республики, а также жертвам политических заключений. Для получения льготы нужно предоставить удостоверение. Скидка 50% доступна для участников волонтёрских организаций (необходимо предоставить карту волонтёра)», – добавила Рута Атрошкайте.

Скидка в размере 80% предусмотрена для больных с онкологическими заболеваниями, для получения льготы необходимо предоставить справку, подтверждающую диагноз. Для пенсионеров (возраст от 70 до 80 лет) размер скидки составляет 50%, а для пожилых людей от 80 лет и старше – 80% (для получения достаточно предъявить паспорт), скидка для студентов высших учебных заведений – 50% (для льготы необходимо предоставить социальную карту).

Также компания предлагает путешественникам оформить семейные карты для поездок на поезде. Скидка по семейной карте лояльности составит 20% для всех членов семьи. LTG Link оформляет годовые абонементы на путешествия внутри страны со скидкой 55%.

По словам руководителя компании LTG Link Линаса Баужиса, во время путешествия компания организует ряд мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (контроль за соблюдением социальной дистанции, а также постоянная дезинфекция вагонов).

Анастасия Баранец

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

На перекрёстке стальных магистралей На перекрёстке стальных магистралей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир