Пассажирские перевозки / 27.10.20 08:04

Два тока для «Ласточки»

На маршруте Челябинск – Магнитогорск – Челябинск в ноябре планируется открыть скоростное движение

На маршруте Челябинск – Магнитогорск – Челябинск в ноябре планируется открыть скоростное движение | Пассажирские перевозки
фото:фото: Анатолий Шулепов / ИД «Гудок»

В минувшую среду на нём прошла тестовая поездка электропоезда «Ласточка». Время в пути по маршруту протяжённостью 415 км составит 4 часа 20 минут – на 3,5 часа быстрее, чем на пассажирском поезде.

В тестовой поездке приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, начальник Южно-Уральской дороги Анатолий Храмцов, руководители региональных дирекций моторвагонного подвижного состава, инфраструктуры и других причастных подразделений.

Работать на маршруте между Челябинском и Магнитогорском будет скоростной двухсистемный электропоезд «Ласточка» С1П. Дело в том, что в середине пути меняется род тока. На станции Карталы во время пятиминутной остановки система питания электропоезда будет переводиться с постоянного тока на переменный.

Запуск скоростного электропоезда из Челябинска в Магнитогорск – один из совместных проектов правительства Челябинской области, Южно-Уральской дороги и Свердловской пригородной компании, который призван решить вопрос прямого пригородного сообщения между областным центром и крупнейшим городом региона.

Евгения Мусихина, Челябинск

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное